Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Мединский поддержал просьбу СК о переводе экс-директора "Гоголь-центра" под домашний арест

25.04.2018 18:16


Министр культуры РФ Владимир Мединский поддерживает ходатайство следствия о переводе экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест.

"Решение окончательно примет суд. Я надеюсь, что оно будет гуманным. К нам действительно обращались не так давно и Союз театральных деятелей, Александр Калягин от имени союза обращался и Сергей Женовач (худрук МХТ им. А.Чехова - прим.). Мы, естественно, эти просьбы довели до правоохранительных органов. И я рад, что в Следственном комитете возобладала позиция гуманизма. Не хочу давать никаких оценок в данном случае, но не могу не приветствовать то, что нас услышали. Надеюсь, что суд ходатайство следователей поддержит. Насколько я знаю, следственные действия завершены, все остальное можно решать в спокойном режиме", - приводит слова чиновник агентство "Москва".


В среду в СК РФ сообщили, что следствие ходатайствует о переводе Малобродского под домашний арест.

"Следствием с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств принято решение изменить обвиняемому Малобродскому меру пресечения с заключения под стражу на более мягкую в виде домашнего ареста. Соответствующее ходатайство и обосновывающие его материалы направлены в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - говорится в заявлении ведомства.


Ранее Басманный суд продлил домашний арест до 19 июля художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову и директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум. Домашний арест экс-гендиректору АНО "Седьмая студия" Юрию Итину продлен до 24 мая, а срок содержания под стражей Малобродского - до 19 июня. Срок домашнего ареста экс-главному бухгалтеру АНО "Седьмая студия" Нине Масляевой продлен до 23 мая.

Расследование уголовного дела завершено. Всем фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции. Минкультуры как потерпевшая сторона заявило иск о возмещении ущерба ко всем обвиняемым на сумму 133 млн руб.

Следователь по делу сообщал, что материалы в отношении Масляевой и продюсера Екатерины Вороновой выделены в отдельное производство. Масляева заключила сделку со следствием, а Воронова объявлена в розыск и заочно арестована.


По данным следствия, в 2011 г. Серебренников придумал и разработал проект "Платформа" для развития и популяризации современного искусства. В 2011-2014 гг. Минкультуры выделило проекту более 214 млн руб. из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана "Седьмая студия".

Выполняя указания Серебренникова и Итина, считают в СК, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно с 2011 по 2014 гг. в рамках проекта заведомо завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эти данные они передавали в Минкультуры для обоснования финансирования и подтверждение об израсходовании субсидий выделенных "Седьмой Студии". Таким образом были похищены бюджетные средства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ