К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Мединский поддержал просьбу СК о переводе экс-директора "Гоголь-центра" под домашний арест

25.04.2018 18:16


Министр культуры РФ Владимир Мединский поддерживает ходатайство следствия о переводе экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест.

"Решение окончательно примет суд. Я надеюсь, что оно будет гуманным. К нам действительно обращались не так давно и Союз театральных деятелей, Александр Калягин от имени союза обращался и Сергей Женовач (худрук МХТ им. А.Чехова - прим.). Мы, естественно, эти просьбы довели до правоохранительных органов. И я рад, что в Следственном комитете возобладала позиция гуманизма. Не хочу давать никаких оценок в данном случае, но не могу не приветствовать то, что нас услышали. Надеюсь, что суд ходатайство следователей поддержит. Насколько я знаю, следственные действия завершены, все остальное можно решать в спокойном режиме", - приводит слова чиновник агентство "Москва".


В среду в СК РФ сообщили, что следствие ходатайствует о переводе Малобродского под домашний арест.

"Следствием с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств принято решение изменить обвиняемому Малобродскому меру пресечения с заключения под стражу на более мягкую в виде домашнего ареста. Соответствующее ходатайство и обосновывающие его материалы направлены в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - говорится в заявлении ведомства.


Ранее Басманный суд продлил домашний арест до 19 июля художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову и директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум. Домашний арест экс-гендиректору АНО "Седьмая студия" Юрию Итину продлен до 24 мая, а срок содержания под стражей Малобродского - до 19 июня. Срок домашнего ареста экс-главному бухгалтеру АНО "Седьмая студия" Нине Масляевой продлен до 23 мая.

Расследование уголовного дела завершено. Всем фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции. Минкультуры как потерпевшая сторона заявило иск о возмещении ущерба ко всем обвиняемым на сумму 133 млн руб.

Следователь по делу сообщал, что материалы в отношении Масляевой и продюсера Екатерины Вороновой выделены в отдельное производство. Масляева заключила сделку со следствием, а Воронова объявлена в розыск и заочно арестована.


По данным следствия, в 2011 г. Серебренников придумал и разработал проект "Платформа" для развития и популяризации современного искусства. В 2011-2014 гг. Минкультуры выделило проекту более 214 млн руб. из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана "Седьмая студия".

Выполняя указания Серебренникова и Итина, считают в СК, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно с 2011 по 2014 гг. в рамках проекта заведомо завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эти данные они передавали в Минкультуры для обоснования финансирования и подтверждение об израсходовании субсидий выделенных "Седьмой Студии". Таким образом были похищены бюджетные средства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз, конечно, шуточный, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды - так что вооружайтесь чувством юмора, вспоминайте дату рождения основания компании именно по ней определяется знак зодиака - и вперед!

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.