Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Мединский поддержал просьбу СК о переводе экс-директора "Гоголь-центра" под домашний арест

25.04.2018 18:16


Министр культуры РФ Владимир Мединский поддерживает ходатайство следствия о переводе экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест.

"Решение окончательно примет суд. Я надеюсь, что оно будет гуманным. К нам действительно обращались не так давно и Союз театральных деятелей, Александр Калягин от имени союза обращался и Сергей Женовач (худрук МХТ им. А.Чехова - прим.). Мы, естественно, эти просьбы довели до правоохранительных органов. И я рад, что в Следственном комитете возобладала позиция гуманизма. Не хочу давать никаких оценок в данном случае, но не могу не приветствовать то, что нас услышали. Надеюсь, что суд ходатайство следователей поддержит. Насколько я знаю, следственные действия завершены, все остальное можно решать в спокойном режиме", - приводит слова чиновник агентство "Москва".


В среду в СК РФ сообщили, что следствие ходатайствует о переводе Малобродского под домашний арест.

"Следствием с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств принято решение изменить обвиняемому Малобродскому меру пресечения с заключения под стражу на более мягкую в виде домашнего ареста. Соответствующее ходатайство и обосновывающие его материалы направлены в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - говорится в заявлении ведомства.


Ранее Басманный суд продлил домашний арест до 19 июля художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову и директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум. Домашний арест экс-гендиректору АНО "Седьмая студия" Юрию Итину продлен до 24 мая, а срок содержания под стражей Малобродского - до 19 июня. Срок домашнего ареста экс-главному бухгалтеру АНО "Седьмая студия" Нине Масляевой продлен до 23 мая.

Расследование уголовного дела завершено. Всем фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции. Минкультуры как потерпевшая сторона заявило иск о возмещении ущерба ко всем обвиняемым на сумму 133 млн руб.

Следователь по делу сообщал, что материалы в отношении Масляевой и продюсера Екатерины Вороновой выделены в отдельное производство. Масляева заключила сделку со следствием, а Воронова объявлена в розыск и заочно арестована.


По данным следствия, в 2011 г. Серебренников придумал и разработал проект "Платформа" для развития и популяризации современного искусства. В 2011-2014 гг. Минкультуры выделило проекту более 214 млн руб. из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана "Седьмая студия".

Выполняя указания Серебренникова и Итина, считают в СК, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно с 2011 по 2014 гг. в рамках проекта заведомо завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эти данные они передавали в Минкультуры для обоснования финансирования и подтверждение об израсходовании субсидий выделенных "Седьмой Студии". Таким образом были похищены бюджетные средства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.