Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Госдуме поддержали идею запрета рекламы написания дипломов на заказ

26.04.2018 09:24


Член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова («Единая Россия») поддержала идею запрета рекламы услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ и иных работ, связанных с аттестацией в образовательной сфере науки. Об этом она заявила агентству «Москва».

«Эта инициатива, несомненно, заслуживает поддержки. Нонсенс, что такая реклама до сих пор беспрепятственно размещается», - сказала Аршинова, комментируя соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы.

При этом, отвечая на вопрос, действительно ли именно реклама создает спрос на такие услуги, как считают авторы инициативы, она отметила, что данный аспект является вторичным. «Услуга по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, диссертаций - противоправна, противоречит законодательству в сфере образования, а значит и ее реклама тоже недопустима. Поэтому вопрос о том, создает ли такая реклама спрос на услуги - второстепенный. Первична все-таки недопустимость рекламирования услуг, не соответствующих законодательству», - резюмировала депутат.

Законопроект о запрете рекламы написания дипломов был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ 24 апреля. Согласно пояснительной записке к документу, предполагается, что установление на федеральном уровне запрета рекламы оказания услуг по подготовке и написанию работ будет способствовать снижению распространения данных услуг, повышению защищенности результатов интеллектуальной деятельности, а также качества подготовки обучающихся. В случае принятия данного законопроекта изменения должны коснуться ст. 7 Федерального закона «О рекламе».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ