Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Госдуме поддержали идею запрета рекламы написания дипломов на заказ

26.04.2018 09:24


Член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова («Единая Россия») поддержала идею запрета рекламы услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ и иных работ, связанных с аттестацией в образовательной сфере науки. Об этом она заявила агентству «Москва».

«Эта инициатива, несомненно, заслуживает поддержки. Нонсенс, что такая реклама до сих пор беспрепятственно размещается», - сказала Аршинова, комментируя соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы.

При этом, отвечая на вопрос, действительно ли именно реклама создает спрос на такие услуги, как считают авторы инициативы, она отметила, что данный аспект является вторичным. «Услуга по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, диссертаций - противоправна, противоречит законодательству в сфере образования, а значит и ее реклама тоже недопустима. Поэтому вопрос о том, создает ли такая реклама спрос на услуги - второстепенный. Первична все-таки недопустимость рекламирования услуг, не соответствующих законодательству», - резюмировала депутат.

Законопроект о запрете рекламы написания дипломов был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ 24 апреля. Согласно пояснительной записке к документу, предполагается, что установление на федеральном уровне запрета рекламы оказания услуг по подготовке и написанию работ будет способствовать снижению распространения данных услуг, повышению защищенности результатов интеллектуальной деятельности, а также качества подготовки обучающихся. В случае принятия данного законопроекта изменения должны коснуться ст. 7 Федерального закона «О рекламе».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР