Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Сергей Орджоникидзе: Мы не можем допустить, чтобы нами помыкали, хотя и невозвратная конфронтация с Западом нам не нужна

26.04.2018 10:32

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье Русофобия станет новым элементом в современной психиатрии: парламентарии об очередном витке угроз со стороны Запада

Ну во-первых, если говорить о Сирии, то в соответствии с международным правом Россия имеет все законные основания для присутствия там. Нами было получено официальное приглашение правительства Асада, т.е. международное право мы никак там не нарушали. А вот нарушили его как раз США, Англия и Франция, которые находятся там без всяких приглашений и даже без соответствующего разрешения Совета безопасности.

И вообще, все время возникает впечатление, что все вот эти террористы и оппозиционеры в Сирии как-то уж больно хорошо вооружены, оказывают довольно мощное сопротивление. Возникает вопрос: а откуда это оружие берется? Ведь не с воздуха же оно падает! Очевидно, что какими-то путями, может быть, через третьи страны, его направляют туда для поддержания нестабильности, и понятно, что делают это те самые страны, которые совершили против Сирии акты агрессии.

Что касается Украины, то нынешний киевский режим пришел к власти незаконным путем, причем с согласия все те же западных государств. А нас они выставляют агрессорами!

Наши ответные меры на откровенно антироссийские действия Запада, как известно, обсуждаются сейчас и в Думе, и в Совете Федерации, и в правительстве. Конечно, какой-то ответ будет найден, вопрос только – какой. С одной стороны, нас не может устраивать ситуация невозвратной конфронтации с Западом, но одновременно мы не можем допустить, чтобы нами помыкали. Вот, к примеру, нам говорят: уберете Дерипаску с поста главы "Русала", тогда компания будет работать. А какое их дело? Мы что, чья-то колония? Я не отношусь к сторонникам Дерипаски, я его просто не знаю, но постановка такого условия – это типичное грубейшее вмешательство во внутренние дела нашего государства.

Поэтому сегодня мы не должны позволить себе оказаться в ситуации начала 90-х годов, кода мы фактически пренебрегли собственным суверенитетом и впали в зависимость от политики Запада. Кстати, ситуация, когда американские специалисты сидели во всех наших министерствах и ведомствах, вам ничего не напоминает? А мне это напоминает нынешнюю Украину, где происходит примерно все то же самое. И какой результат? И у них, и у нас страна в полном экономическом и финансовом крахе!

Конечно, рассмотрение и принятие закона об ответных мерах будет длительным и сложным процессом. Здесь надо будет взвесить все "за" и "против", учитывая, что начавшаяся очередная холодная война в этот раз отличается тем, что нас пытаются удушить именно экономически. Надеюсь, что у нас хватит и способностей, и разума, чтобы достойно этому противостоять.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".