Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

http://www.pskov.ru/novosti/28.08.12/26806

Глава МЧС назвал бредом критику Михалкова в свой адрес

26.04.2018 11:13


Глава МЧС Владимир Пучков назвал бредом обвинения автора программы "Бесогон" Никиты Михалкова.

"Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред — так и напишите", — приводит его слова "Коммерсант". На вопрос, будет ли он подавать на режиссера в суд, министр ответил отрицательно.


Программа Михалкова, посвященная анализу причин пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", вышла на канале "Россия 24" на прошлой неделе. По словам режиссера, люди погибают в пожарах в том числе из-за неправильных действий главы МЧС. Михалков заявил, что в ведомстве под предлогом оптимизации идет масштабное сокращение - до 30% личного состава, а в караулах - до 50%.

"Вот тут есть такая деталь: речь в требовании президента шла об уменьшении текущих затрат на ведомство, не только на МЧС, на все ведомства. Текущие затраты не включают в себя сокращение защищенных статей расхода бюджета. Как же решили выполнить распоряжение президента в МЧС? Под предлогом понятной "оптимизации" было решено пойти на сокращение почти 60 тысяч человек, но не было учтено, что при увольнении надо будет выплатить задолженность по зарплате плюс выходное пособие. В результате финансовая дыра выросла с 3,7 млрд рублей до 4,3 млрд рублей. Это все равно что бензином тушить пожар", - цитирует его "BFM.ru".


Пучков заявил, что приведенные факты не соответствуют действительности, в частности в ответственных за пожаротушение подразделениях сокращения запрещены приказом коллегии ведомства. По словам министра, которые приводит РБК, пожарные караулы укомплектованы более чем на 90%. Зарплаты в ведомстве хоть и не индексировались четыре года, но при этом таких зарплат у пожарных, как упомянутые в фильме 9 тыс. руб, в ведомстве нет, подчеркнул он.


Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР