К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Москве ответили на возможный запрет транзита российских судов через Украину

26.04.2018 11:33


Парламентарии и эксперты РФ прокомментировали инициативу Киева закрыть украинские территориальные воды для российских судов.


Депутат от Севастополя Дмитрий Белик заявил "Федеральному агентству новостей", что официальный Киев "старается не отставить от своих кураторов в Брюсселе и Вашингтоне".

"Но, надо отметить, что санкции со стороны Украины каждый раз приобретают все более насыщенный националистический оттенок. И они решают не столько экономические задачи, сколько — политические. Ведь отказ от транзита — это еще один гвоздь в крышку гроба экономики Украины. В своей антироссийской истерии соседнее государство не замечает последствий своих же действий", — отметил парламентарий.

Он напомнил, что все блокады со стороны Украины, которые пережил Крым, в конечном счете нанесли вред не жителям полуострова, а самой Украине.

"Украина понесла экономические и политические потери. Но такие запреты, как прекращение транзита российских судов через Украину, — это новое топливо для украинской машины пропаганды, которая несется по стране, сметая на своем пути все", — добавил Дмитрий Белик.


По этому поводу высказывался сенатор от Крыма Сергей Цеков. Член комитета Совфеда по международным делам также считает, что "подобные инициативы выливаются в убытки для экономики Украины и страдания ее народа". Сенатор не исключил, что пострадают и российские предприниматели.

"Несмотря на все заявления Порошенко и других представителей власти, товарооборот между Россией и Украиной увеличивается, и если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом", — заметил он.


О том, что правительство Украины поддержало инициативу министерства инфраструктуры прекратить транзит и перевозки по территории Украины судами под флагом России или судами судовладельцев, зарегистрированных в РФ, сообщается на сайте ведомства.

Основанием послужила якобы террористическая угроза, которая может исходить от российских кораблей.

"Они представляют реальную террористическую угрозу объектам критической инфраструктуры. Также запрет будет касаться судов-нарушителей под флагом любого другого государства, которое пренебрегает законами Украины и международным правом", — подчеркнул глава министерства Владимир Омелян.

Теперь документ будет передан на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны. Если он одобрит предложение, то украинский МИД сообщит об этом компетентным органам США, ЕС и других стран "с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер (санкций)".


Эксперты считают, что на международной площадке эта инициатива вряд ли будет поддержана, так как Киев явно пытается провоцировать Москву.

"Складывается впечатление, что главная задача этих постоянных безосновательных выпадов Украины — провокация. Как будто они ищут повода для новых ссор. Ведь Россия всё не приходит объявлять войну, а надо как-то объяснять своему населению и Европе свои и внешнеполитические действия, и в Донбассе. Но это совершенно глупый шаг", — пояснил RT политолог, экономист Александр Дудчак.

По его мнению, Россия вполне способна предпринять ответные шаги. А вся эта ситуация может ударить по товарообороту двух стран.

"Эта мера вполне может отразиться на товарообороте. Хотя он и демонстрировал колеблющиеся показатели, — рост по прошлому году, и в этом году он продолжал расти, невзирая на всю эту шумиху украинской власти", — добавил политолог.


Военный эксперт Владимир Щербаков отмечает, что ситуация с запретом для российских судов на хождение в территориальных водах Украины, вероятно, не последняя антироссийская инициатива Киева.

"Антироссийский психоз продолжается, поэтому, думаю, это не последнее такое решение по противодействию России и её компаниям. Весь вопрос заключается в том, что Украина пытается, пребывая в плену своих иллюзий, сохранить какое-то влияние на ситуацию с судоходством в Азовском море. А оно признано внутренним морем двух стран, и там действует особый режим его использования. К тому же к нему не применяется такое определение, как "территориальные воды", — уточнил он.


В настоящий момент отношения России и Украины в области Азовского моря регулируются договором от 2003 года, который соседи ратифицировали в 2004 году. В документе говорится, что море "разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между сторонами". Помимо этого, суда Украины и РФ, использующиеся в некоммерческих целях, обладают свободой перемещений.

"Споры между сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего договора, разрешаются путём консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами по выбору сторон", — подчёркивается в документе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении