Морская пехота США признала свою уязвимость перед Россией

26.04.2018 12:13


Силы передового развертывания американской морской пехоты оказались в уязвимом положении. Об этом заявил командующий корпусом генерал Роберт Неллер, передает "Звезда".

"Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США", - отметил Неллер.

Он подчеркнул, что значительная часть зарубежных баз морпехов находится в недостаточной защищенности от возможных ударов. По словам Неллера, это подрывает их готовность к проведению боевых операций.

"Нам необходимо дополнительное укрепление этих баз, в том числе ангаров и командных пунктов. Нужно расширить возможности по быстрому ремонту авиабаз и усовершенствовать средства противовоздушной обороны", - сказал генерал и добавил, что США не способны больше следовать военным концепциям, которые основаны на неоспоримом контроле над морем.

"Инновации остаются критическим аспектом нашего корпуса, поскольку морские пехотинцы еще продолжают учиться и оценивать новые технологий, чтобы приобрести преимущество над нашими соперниками", - цитирует его "РГ".

По мнению командующего, модернизация должна объединить специалистов по проведению киберопераций, информационной и радиоэлектронной борьбе. Кроме того, американским морпехам необходимы роботизированные комплексы с искусственным интеллектом.


Ранее США представили новую редакцию своей Стратегии национальной обороны. Как сообщает ТАСС, министр обороны Джеймс Мэттис тогда отметил, что СНО "сфокусирована на долговременном стратегическом соперничестве с Россией и Китаем".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию".

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой