REGIONS.RU — новости Федерации | Морская пехота США признала свою уязвимость перед Россией

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Морская пехота США признала свою уязвимость перед Россией

26.04.2018 12:13


Силы передового развертывания американской морской пехоты оказались в уязвимом положении. Об этом заявил командующий корпусом генерал Роберт Неллер, передает "Звезда".

"Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США", - отметил Неллер.

Он подчеркнул, что значительная часть зарубежных баз морпехов находится в недостаточной защищенности от возможных ударов. По словам Неллера, это подрывает их готовность к проведению боевых операций.

"Нам необходимо дополнительное укрепление этих баз, в том числе ангаров и командных пунктов. Нужно расширить возможности по быстрому ремонту авиабаз и усовершенствовать средства противовоздушной обороны", - сказал генерал и добавил, что США не способны больше следовать военным концепциям, которые основаны на неоспоримом контроле над морем.

"Инновации остаются критическим аспектом нашего корпуса, поскольку морские пехотинцы еще продолжают учиться и оценивать новые технологий, чтобы приобрести преимущество над нашими соперниками", - цитирует его "РГ".

По мнению командующего, модернизация должна объединить специалистов по проведению киберопераций, информационной и радиоэлектронной борьбе. Кроме того, американским морпехам необходимы роботизированные комплексы с искусственным интеллектом.


Ранее США представили новую редакцию своей Стратегии национальной обороны. Как сообщает ТАСС, министр обороны Джеймс Мэттис тогда отметил, что СНО "сфокусирована на долговременном стратегическом соперничестве с Россией и Китаем".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)