REGIONS.RU — новости Федерации | В Киеве назвали число военных, погибших в Донбассе с 2014 года

В Киеве назвали число военных, погибших в Донбассе с 2014 года

26.04.2018 12:40


Около 3,8 тыс. военнослужащих погибли с начала силовой операции в Донбассе. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли. При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство", - написал он в Facebook.

Матиос сообщил, что военная прокуратура изучила ситуацию с психологической реабилитацией участников операции. Они проходят лечение за счет бюджета. "Откровенно говоря, предусматривал, что результаты будут не блестящими, но мы точно не ожидали, что на самом деле все так плохо", - отметил он.

Прокурор добавил, что в этом году на психологическую реабилитацию, социальную и профессиональную адаптацию военнослужащих выделили 109 миллионов гривен. Однако такие мероприятия не проводились, поскольку Министерство социальной политики не утвердило документы, без которых нельзя заключить договоры о предоставлении услуг по реабилитации участников операции.

"Вынуждены констатировать, что из-за объективного отсутствия достаточного количества специалистов-психологов с практическим опытом (их чуть больше 300, катастрофически мало на всех военных государства) в воинских частях подход к психологической реабилитации по объективным причинам остается формальным", — заявил Матиос.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР