Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Николай Арефьев : МЧС – абсолютно недееспособная структура, которую нужно расформировать

26.04.2018 17:16

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Полыхает вся Россия, от Владивостока до Калининграда: парламентарии о деятельности МЧС

Изначально, когда это министерство еще только организовывалось, оно сразу вызвало отторжение у всех знающих людей. Дело в том, что нельзя в одну кучу свалить абсолютно все проблемы, связанные с чрезвычайными ситуациями, которые бывают совершенно разные.

Львиную долю в структуре МЧС занимают пожарные части, которые были выведены из подчинения областному руководству. В итоге у регионов не осталось своих собственных пожарных расчетов – все было отдано МЧС, которое по федеральному закону обязано тушить пожары только на землях федерального значения. Регионам же было предложено создавать новые пожарные команды. А из чего создавать, если в районах и селах нет ни копейки денег, и покупать пожарные машины, содержать пожарные расчеты практически невозможно? Вот и начала полыхать вся Россия, от Владивостока до Калининграда.

Но весь вопрос в том, что мы ведь сталкиваемся не только с пожарами, но и с наводнениями, и с различными метеорологическими катаклизмами, и т.д. А у нас по ТВ очень часто показывают, как сотрудники МЧС снимают с дерева кошку. Ну надо же, какая величайшая деятельность развернута – кошек они снимают с деревьев! А сколько при этом домов сгорело, сколько всего было затоплено при наводнениях по всей России? Кто должен предупреждать вот эти все, по-настоящему чрезвычайные, ситуации?

Раньше у нас были гидрологические посты на всех реках, метеорологи все заранее просчитывали, была возможность заранее подготовиться к паводку, потому и не было таких массовых наводнений. А сегодня вся Россия плавает! И где МЧС? Дело в том, что вся эта структура абсолютно недееспособна. У них нет технологических постов, они гадают на кофейной гуще, не ведут никакой работы по профилактике, предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Поэтому МЧС надо расформировать, и пусть каждое профильное министерство занимается своим делом: предотвращением лесных пожаров – Минлесхоз, взрывов бытового газа – министерство ЖКХ и «Газпром», наводнений – соответствующие водные хозяйства. Пусть каждый следит за своим участком работы, а МЧС – это совершенно бесполезная и нежизнеспособная структура. Она изначально была создана не по уму, поэтому нам такая структура не нужна.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».