Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Арефьев : МЧС – абсолютно недееспособная структура, которую нужно расформировать

26.04.2018 17:16

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Полыхает вся Россия, от Владивостока до Калининграда: парламентарии о деятельности МЧС

Изначально, когда это министерство еще только организовывалось, оно сразу вызвало отторжение у всех знающих людей. Дело в том, что нельзя в одну кучу свалить абсолютно все проблемы, связанные с чрезвычайными ситуациями, которые бывают совершенно разные.

Львиную долю в структуре МЧС занимают пожарные части, которые были выведены из подчинения областному руководству. В итоге у регионов не осталось своих собственных пожарных расчетов – все было отдано МЧС, которое по федеральному закону обязано тушить пожары только на землях федерального значения. Регионам же было предложено создавать новые пожарные команды. А из чего создавать, если в районах и селах нет ни копейки денег, и покупать пожарные машины, содержать пожарные расчеты практически невозможно? Вот и начала полыхать вся Россия, от Владивостока до Калининграда.

Но весь вопрос в том, что мы ведь сталкиваемся не только с пожарами, но и с наводнениями, и с различными метеорологическими катаклизмами, и т.д. А у нас по ТВ очень часто показывают, как сотрудники МЧС снимают с дерева кошку. Ну надо же, какая величайшая деятельность развернута – кошек они снимают с деревьев! А сколько при этом домов сгорело, сколько всего было затоплено при наводнениях по всей России? Кто должен предупреждать вот эти все, по-настоящему чрезвычайные, ситуации?

Раньше у нас были гидрологические посты на всех реках, метеорологи все заранее просчитывали, была возможность заранее подготовиться к паводку, потому и не было таких массовых наводнений. А сегодня вся Россия плавает! И где МЧС? Дело в том, что вся эта структура абсолютно недееспособна. У них нет технологических постов, они гадают на кофейной гуще, не ведут никакой работы по профилактике, предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Поэтому МЧС надо расформировать, и пусть каждое профильное министерство занимается своим делом: предотвращением лесных пожаров – Минлесхоз, взрывов бытового газа – министерство ЖКХ и «Газпром», наводнений – соответствующие водные хозяйства. Пусть каждый следит за своим участком работы, а МЧС – это совершенно бесполезная и нежизнеспособная структура. Она изначально была создана не по уму, поэтому нам такая структура не нужна.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.