Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Минобрнауки признали непригодными треть школьных учебников

26.04.2018 17:42


Минобрнауки России получило итоги дополнительной экспертизы учебников из федерального перечня, проведённой Российской академией образования. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"В настоящее время мы получили из РАО результаты дополнительной экспертизы: 1117 заключений и из них только 781 – положительные, что наглядно демонстрирует эффективность именно государственной экспертизы", - заявила министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

Министр отметила, что члены Совета и ранее неоднократно высказывали недоверие экспертным процедурам, проводимым издательствами за свой собственный счёт с самостоятельным выбором экспертных организаций.

Отмечается, что процедура дополнительной экспертизы учебников проводилась в этом году впервые. На дополнительную экспертизу были направлены все учебники, претендующие на включение в Федеральный перечень учебников (ФПУ) - более 1,8 тысяч. Однако экспертиз было проведено меньше, поскольку часть учебников выпускаются сериями.

По итогам 30% учебников получили отрицательные отзывы экспертов. Все заключения, полученные от РАО, министерство направит членам Научно-методического совета по учебникам для детального анализа.

Итоги будут подведены на ближайшем заседании Совета.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ