Президент Армении назвал протесты в стране «гордостью всего армянства»

26.04.2018 17:58


Президент Армении Армен Саркисян считает происходящие в республике события беспрецедентными. Об этом говорится в послании Саркисяна, которое он сделал после консультаций с политическими силами и общественно-политическими деятелями страны. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Радио Азатутюн» (местная служба «Радио Свобода»).

«Бурные развития последних дней в нашей стране являются беспрецедентным явлением. То, как гражданское движение организованно и по пути цивилизованного развития переросло в общенародное движение, для всего армянства является предметом гордости», — заявил он.

«Точно так же, как и [экс-президент бывший премьер-министр, ушедший в отставку 17 апреля] Серж Саргсян трезвой оценкой открыл ворота в новую Армению, все политические силы, особенно представленные в Национальном собрании, должны солидарно проложить этот путь, руководствуясь конституцией», — подчеркнул Саркисян.

«Я убежден, что накопленная тысячелетиями национальная мудрость не позволит упустить этот исторический момент. Горд, что вижу сегодняшнюю Армению, и рад, что завтра буду жить в сильной, единой, справедливой и процветающей Армении», — добавил он.

В Армении продолжаются протесты против правящей в стране Республиканской партии. 25 апреля лидер оппозиции, депутат парламента страны Никол Пашинян заявил, что протестующие требуют «полной и безоговорочной капитуляции» правящей партии. Он также отметил, что готов выводить людей на улицы до тех пор, пока ему не дадут стать временным премьер-министром Армении.

В свою очередь, председатель Национального собрания Ара Баблоян сообщил, что вопрос избрания премьера страны будет обсуждаться 1 мая на специальном заседании парламента.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Червоненко: "Коррозия морали и коррупция морали дошли уже до самых низов, до самых лучших исполнителей. Все, кто хотят работать, бороться, побеждать, — уезжают. К сожалению, у нас сегодня самый, в моем понимании, позорный парламент по моральным и профессиональным качествам".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".