В московских поликлиниках упростили запись на прием к участковому врачу

27.04.2018 09:45


В московских поликлиниках упростили запись на прием к участковому врачу через информационные киоски (инфоматы). Как сообщает пресс-служба мэра, теперь, чтобы записаться, надо нажать лишь одну кнопку на экране устройства — «Участковый врач». Прежде пользователю предлагалось выбрать из нескольких вариантов: «Терапевт участковый», «Врач общей практики» или «Педиатр участковый» в детских медучреждениях.

Подобное обновление упрощает взаимодействие пользователей с инфоматом и позволяет избежать путаницы при записи. Но в любом случае рядом с инфоматами в поликлиниках дежурят сотрудники, которые помогут оформить и получить талон на прием при каких-либо затруднениях.

«В настоящее время в столичных поликлиниках установлено 1250 информационных киосков. Если у пациента возникают сложности, дежурный администратор помогает разобраться в системе. Многие москвичи с инфоматами уже на ты и консультация им, как правило, не нужна, но, чтобы избежать затруднений при записи к своему участковому врачу, эту процедуру свели буквально к нажатию одной кнопки, — прокомментировал руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. — Проекты, реализуемые в столичных поликлиниках совместно с Департаментом информационных технологий, позволяют максимально упростить и автоматизировать многие процессы, тем самым разгружая врачей и позволяя им больше времени уделять пациентам».

Первые инфоматы начали появляться в столичных поликлиниках в 2011 году. За семь лет 120 миллионов записей к специалистам было сделано через них. В среднем каждое устройство печатает по 120 талонов на прием к специалисту в день. С помощью инфомата можно записаться к врачу, посмотреть график приема специалистов или подключить СМС-оповещение о приближающейся дате приема.

Чаще всего москвичи планируют визит к врачу через интернет и мобильные приложения. С 2012 года горожане более 102 миллионов раз записались к врачу именно таким образом. В среднем уже более 35 процентов всех записей на прием происходит онлайн.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.