К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Очень важно, чтобы у российской компрадорской элиты исчезла охота выводить деньги на Запад

27.04.2018 10:55

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Все тайное становится явным: парламентарии о раскрытии имен россиян, хранящих деньги в офшорах

Эти планы я приветствую. И вообще, что бы мы делали, если бы не эти санкции, которые приносят России такую пользу? Мы 25 лет не можем избавиться от вывода денег в офшоры! Туда уходят колоссальные деньги, и правительство ничего не хотело с этим делать. И вот теперь англичане решили обнародовать соответствующие фамилии. Если они и дальше будут поступать таким же образом, этому можно только аплодировать. Побольше бы таких мер! Надеюсь, что реальную пользу мы от этого получим. По крайней мере, охота выводить деньги из страны, может быть, у кого-то исчезнет.

Но тут может быть и обратная сторона медали. Возможно, за этими намерениями британцев стоит попытка воздействовать на российскую коррумпированную элиту с той целью, чтобы она восстала против власти, против президента, который проводит суверенный курс. Конечно, они знают про "ахиллесову пяту" нашей реальности, про то, что у нас прогнившая, компрадорская, предательская элита. Вот они и пытаются ее возбудить, чтобы она каким-то образом воздействовала на президента и его команду, которые проводят суверенную политику. Но я считаю подобные попытки тщетными: президент у нас имеет широкую поддержку в обществе, поэтому варианты всяких "цветных" революций в России вряд ли возможны.

Ну а если они реализуют свою угрозу и действительно перекроют каналы поступления наших денег в офшоры, то это будет только приветствоваться. Еще раз подчеркну: очень важно, чтобы это отбило охоту переводить деньги на Запад.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг