Михаил Емельянов : Очень важно, чтобы у российской компрадорской элиты исчезла охота выводить деньги на Запад

27.04.2018 10:55

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Все тайное становится явным: парламентарии о раскрытии имен россиян, хранящих деньги в офшорах

Эти планы я приветствую. И вообще, что бы мы делали, если бы не эти санкции, которые приносят России такую пользу? Мы 25 лет не можем избавиться от вывода денег в офшоры! Туда уходят колоссальные деньги, и правительство ничего не хотело с этим делать. И вот теперь англичане решили обнародовать соответствующие фамилии. Если они и дальше будут поступать таким же образом, этому можно только аплодировать. Побольше бы таких мер! Надеюсь, что реальную пользу мы от этого получим. По крайней мере, охота выводить деньги из страны, может быть, у кого-то исчезнет.

Но тут может быть и обратная сторона медали. Возможно, за этими намерениями британцев стоит попытка воздействовать на российскую коррумпированную элиту с той целью, чтобы она восстала против власти, против президента, который проводит суверенный курс. Конечно, они знают про "ахиллесову пяту" нашей реальности, про то, что у нас прогнившая, компрадорская, предательская элита. Вот они и пытаются ее возбудить, чтобы она каким-то образом воздействовала на президента и его команду, которые проводят суверенную политику. Но я считаю подобные попытки тщетными: президент у нас имеет широкую поддержку в обществе, поэтому варианты всяких "цветных" революций в России вряд ли возможны.

Ну а если они реализуют свою угрозу и действительно перекроют каналы поступления наших денег в офшоры, то это будет только приветствоваться. Еще раз подчеркну: очень важно, чтобы это отбило охоту переводить деньги на Запад.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.