Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Часть лесных пожаров в Приморье удалось локализовать

27.04.2018 15:47


Распространение природных пожаров на территории Ольгинского района остановлено, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте лесного хозяйства Приморского края, в Ольгинском районе удалось локализовать три природных пожара на площади около 600 гектаров. «Распространение огня остановлено, идёт дотушивание горящих очагов. В тушении задействовано около 100 человек и 18 единиц техники, также помощь в локализации пожаров оказывал и вертолёт Ми-8 МЧС России, вылив более 10 тонн воды», – уточнили в ведомстве, добавив, что новых лесных пожаров не допущено.

Специалисты отметили, что основная сложность в тушении пожаров – это их труднодоступность и ветреная погода.

Накануне по поручению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко для координации работ по тушению лесных пожаров в муниципалитет выезжал его первый заместитель Александр Костенко. Первый вице-губернатор обратил особое внимание на вопрос безопасности населённых пунктов района – нужно принять все меры, чтобы хозяйственные постройки и жильё не пострадали от огня.

Также Костенко поручил департаменту лесного хозяйства Приморья ещё раз проверить всех арендаторов лесных участков в районе на предмет выполнения противопожарных мер и при выявлении нарушений – расторгнуть договоры аренды.

Отметим, сейчас пожары тушат в Дальнереченском, Ольгинском, Лазовском, Кавалеровском, Кировском, Спасском, Пограничном, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском, Ханкайском, Тернейском районах, а также в Артёмовском, Дальнегорском, Лесозаводском и Уссурийском городских округах. За сутки возникло 24 природных пожара.

Кроме этого, в течение суток на тушение палов пожарные подразделения выезжали 220 раз. В настоящее время пожары тушат почти 500 человек, среди которых сотрудники Приморской авиабазы и Приморского лесничества, парашютисты-десантники пожарной службы, спасатели Приморской поисково-спасательной службы, арендаторы лесных участков.

Также задействовано более 100 единиц техники, в том числе бульдозеры, четыре трактора и вездеходы.

Специалисты обращают внимание, что в регионе сохраняется высокий класс пожарной опасности леса по метеорологическим показателям. «По данным космического мониторинга на утро 26 апреля в регионе выявлено более 200 тепловые аномалий», – отметили в департаменте.

Напомним, на всей территории Приморья действует особый противопожарный режим. Кроме того, в связи с ухудшением пожарной обстановки, связанной с лесными пожарами, врио губернатора подписал постановление о введении режима повышенной готовности в Приморье.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов.

Также введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

С начала введения особого противопожарного режима выявлено более 80 нарушителей, сумма штрафов составила почти 200 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Чтобы выйти на уровень медицины, как например в Польше, мы должны увеличить расходы на здравоохранение примерно на 2,5 трлн рублей. Это и позволит решать проблему с нехваткой медицинских кадров, поскольку можно будет обеспечить сотрудникам достойные заработные платы и уйти от той ситуации, когда врач, чтобы иметь достойный доход, вынужден трудиться на две ставки, что совершенно противоестественно. А не тратя денег, этих результатов достичь невозможно. И никакой принудительный труд, как показал ...

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.