Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Стадион к ЧМ-2018 в Самаре получил разрешение на ввод в эксплуатацию

27.04.2018 16:00


В Самаре получено разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона, который летом этого года примет матчи чемпионата мира по футболу ФИФА. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России.

«Эта арена – самая крупная из всех, построенных к чемпионату. Площадь объекта составляет 156 тыс. кв. м, а его высота – 60 м, – сказал министр спорта Павел Колобков. – Как известно, аэрокосмическая отрасль является достоянием Самары. Это обстоятельство было учтено при проектировании стадиона, который похож внешне на космический корабль и расположен на самой высокой точке города».

Ближайший тестовый матч на арене «Самара» состоится 28 апреля, встречу проведут команды футбольной национальной лиги «Крылья Советов» (Самара) и «Факел» (Воронеж).

Отмечается, что во время чемпионата мира по футболу на 45-тысячном стадионе в групповом этапе сыграют сборные Коста-Рики и Сербии, Дании и Австралии, Уругвая и России, Сенегала и Колумбии, а также пройдут по одному матчу 1/8 финала и четвертьфинала.

Стадион «Самара-Арена» заложен в 2014 году, стоимость его строительства составила около 19 млрд руб. Этот объект являлся одним из наиболее проблемных стадионов к чемпионату мира, в результате ФИФА получила гарантии от российской стороны на завершение строительства стадиона.

В кулуарах Сочинского форума врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров рассказывал RNS, что объект находится на его личном контроле.

«В декабре был подписан догоняющий график строительства стадиона. Он на сегодняшний момент четко исполняется, мы контролируем его в деталях. Я каждый день знаю, сколько квадратных метров, погонных метров, кресел, какова площадь покрытия купола стадиона, сколько рабочих по каждому виду работ на стадионе. Этот график очень четко исполняется», — заявил Азаров.

Ожидается, что после завершения ЧМ-2018 «Самара Арена» станет домашним стадионом футбольного клуба «Крылья Советов».

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии.

Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Всего на чемпионате мира сыграют 32 сборные.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР