Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: На такой огромной территории, которую занимает Россия, без деятельности МЧС мы не обойдемся

27.04.2018 16:46

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Профессиональная система пожарной профилактики – вот чего нам сейчас не хватает: парламентарии о деятельности МЧС

Я думаю, что идти на расформирование или раздробление МЧС – это неправильный вариант. Когда у нас идет серьезная борьба с наводнениями, борьба с огнем, к этому должны привлекаться именно спецподразделения МЧС. Мне кажется, что Минлесхоз и какие-либо другие структуры, работающие в штатном режиме, в данном случае выполняли бы не свойственные им функции.

Другое дело, что надо везде наводить порядок, искоренять коррупцию. Перераспределяя какие-то функции, что-то соединяя или разъединяя, но не устранив главную причину многих бедствий, т.е. коррупционную составляющую, мы все равно ситуацию не изменим. Поэтому я считаю, что усилия нужно направлять в другое русло, в том числе следить за эффективностью использования бюджетных средств, правильностью проведения проверок, и т.д.

Болезни, которые существуют у нас в стране, в экономике, - они общие для всех направлений государственной деятельности, и говорить, что во всем виновато МЧС, было бы абсолютно неправильно. Надо менять подходы к организации работы, ужесточать требования к чиновникам. А единая структура МЧС нам нужна: на такой огромной территории, которую занимает наша страна, справляться с чрезвычайными ситуациями без этой структуры будет невозможно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)