СМИ: В Турции задержан один из главарей ДАИШ

27.04.2018 17:27


В турецком городе Измир в результате полицейской операции задержаны четыре боевика ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки ИГИЛ). Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на агентство Anadolu.

В числе задержанных оказался бывший "эмир" ДАИШ в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Боевики намеривались скрыться за рубежом под видом беженцев.

По данным агентства со ссылкой на источники в спецслужбах Турции, бывший "эмир" ДАИШ в Дейр-эз-Зоре в декабре 2017 года возглавлял карательную операцию боевиков группировки по уничтожению 700 мирных жителей в сирийском населенном пункте Саидат.

Задержанный боевик, имя которого не называется, является родственником Саддама Джемаля, одного из приближенных главаря ДАИШ Абу Бакра аль-Багдади.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Червоненко: "Коррозия морали и коррупция морали дошли уже до самых низов, до самых лучших исполнителей. Все, кто хотят работать, бороться, побеждать, — уезжают. К сожалению, у нас сегодня самый, в моем понимании, позорный парламент по моральным и профессиональным качествам".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".