REGIONS.RU — новости Федерации | В США умер певец Вадим Мулерман

В США умер певец Вадим Мулерман

03.05.2018 09:15


В Нью-Йорке скончался известный советский эстрадный певец Вадим Мулерман. Ему было 79 лет. Об этом сообщила подруга семьи артиста Нина Бродская.

"Ушёл из жизни человек, спевший и записавший большое число популярных песен на радио и телевидении, известный певец Вадим Мулерман! Память о нём будет ещё долго жить в наших сердцах, а песни в его исполнении не раз будут согревать всем нам душу", - написала она в Facebook.

Мулерман будет кремирован и похоронен в родном городе Харькове, заявила Бродская ТАСС. По ее словам, артист умер от онкологической болезни, но "онкологию определили только за восемь дней до смерти". "Умер он в госпитале. Он до последнего был в сознании, задыхался, но разговаривал, общался с женой", - добавила певица.


Мулерман стал известным в 1960-х годах. Он исполнил такие популярные песни как "Лада", "Трус не играет в хоккей", "Как хорошо быть генералом", "Гуцулочка" и др.


Мулерман переехал в США в 1991 году. Как пишет "Коммерсант", причиной стала болезнь брата, которого спасти так и не удалось. В Америке артист руководил русскоязычным детским театром, пел в ресторанах и подрабатывал таксистом. В 2004 году он отправился в Харьков, где создал молодежный театр песни. Впоследствии жил то в Харькове, то в Нью-Йорке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР