REGIONS.RU — новости Федерации | В Совфеде назвали верным решением запрет на въезд в Россию Мацейчуку

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

er.ru

В Совфеде назвали верным решением запрет на въезд в Россию Мацейчуку

03.05.2018 09:58


Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал правильным решение выдворить гражданина Польши Томаша Мацейчука из России.

"Скандалисту и русофобу Мацейчуку запрещен въезд в Россию до 2048 года. Верное решение. И он не "польский журналист", а просто самозванец. Комиссия СФ по информационной политике занималась т.н. делом Мацейчука и выяснила: у него не было аккредитации МИД, он не работал ни на одно СМИ - ни польское, ни какое либо еще, и журналистом считаться не может", - написал он в Тwitter.


О запрете на въезд в Россию на 30 лет Мацейчук сообщил на своей странице в Facebook и опубликовал фотографию уведомления, вручённого ему в аэропорту "Домодедово", куда он прилетел рейсом из Франкфурта.

"При прохождении погранконтроля его в Россию не пустили, так как он является персоной нон грата за участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов и осквернении могил советских бойцов", - сказал ТАСС источник в правоохранительных органах.


Мацейчук вылетел во Франкфурт, подтвердил РБК его отец Славомир Мацейчук. Он также сказал, что у журналиста осталась квартира в Москве. "Меня беспокоит, что все оставлено в Москве и невозможно будет что-то сделать с квартирой", - добавил он.


Мацейчук неоднократно участвовал в ток-шоу на федеральных телеканалах, в апреле 2017 года произошла драка в эфире телеканала НТВ из-за его антироссийских высказываний, а в ноябре 2016 года - в программе "Право знать" на ТВЦ. Кроме того, он получил известность после участия в осквернении кладбищ советских воинов в Польше.


В конце февраля в подмосковной квартире, где проживал гражданин Польши, были проведены обыски. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили предметы с националистической символикой. После этого его задержали. При этом сам Мацейчук утверждал, что против него возбудили уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Позже выяснилось, что задержание было проведено на основании нарушения миграционного законодательства, пишет "Национальная служба новостей".


Ранее в эфире НСН Томаш Мацейчук заявил, что запрет на въезд в Россию для него - неприятное событие.

"По поводу возможной депортации. Это для меня было бы печально, поскольку я хочу написать книгу про Россию. А для этого, чтобы стать экспертом по России, надо здесь быть, общаться с русскими, стараться вас понимать. То, что я говорил в ток-шоу, что говорили ваши эксперты, это, конечно, все так ярко, резко, но это формат ток-шоу", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)