Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

er.ru

В Совфеде назвали верным решением запрет на въезд в Россию Мацейчуку

03.05.2018 09:58


Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал правильным решение выдворить гражданина Польши Томаша Мацейчука из России.

"Скандалисту и русофобу Мацейчуку запрещен въезд в Россию до 2048 года. Верное решение. И он не "польский журналист", а просто самозванец. Комиссия СФ по информационной политике занималась т.н. делом Мацейчука и выяснила: у него не было аккредитации МИД, он не работал ни на одно СМИ - ни польское, ни какое либо еще, и журналистом считаться не может", - написал он в Тwitter.


О запрете на въезд в Россию на 30 лет Мацейчук сообщил на своей странице в Facebook и опубликовал фотографию уведомления, вручённого ему в аэропорту "Домодедово", куда он прилетел рейсом из Франкфурта.

"При прохождении погранконтроля его в Россию не пустили, так как он является персоной нон грата за участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов и осквернении могил советских бойцов", - сказал ТАСС источник в правоохранительных органах.


Мацейчук вылетел во Франкфурт, подтвердил РБК его отец Славомир Мацейчук. Он также сказал, что у журналиста осталась квартира в Москве. "Меня беспокоит, что все оставлено в Москве и невозможно будет что-то сделать с квартирой", - добавил он.


Мацейчук неоднократно участвовал в ток-шоу на федеральных телеканалах, в апреле 2017 года произошла драка в эфире телеканала НТВ из-за его антироссийских высказываний, а в ноябре 2016 года - в программе "Право знать" на ТВЦ. Кроме того, он получил известность после участия в осквернении кладбищ советских воинов в Польше.


В конце февраля в подмосковной квартире, где проживал гражданин Польши, были проведены обыски. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили предметы с националистической символикой. После этого его задержали. При этом сам Мацейчук утверждал, что против него возбудили уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Позже выяснилось, что задержание было проведено на основании нарушения миграционного законодательства, пишет "Национальная служба новостей".


Ранее в эфире НСН Томаш Мацейчук заявил, что запрет на въезд в Россию для него - неприятное событие.

"По поводу возможной депортации. Это для меня было бы печально, поскольку я хочу написать книгу про Россию. А для этого, чтобы стать экспертом по России, надо здесь быть, общаться с русскими, стараться вас понимать. То, что я говорил в ток-шоу, что говорили ваши эксперты, это, конечно, все так ярко, резко, но это формат ток-шоу", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"