Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Лев Райхлин : Нужно, чтобы в школе были хорошие кружки, а по телевизору показывали хорошие фильмы

03.05.2018 10:47

Лев Райхлин

председатель общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Тульской области"

Комментарий к статье Надо ли учить школьников самообороне? Мнения священнослужителей

Думаю, такой курс не нужен. У нас на школьников и так ложится большая нагрузка. Мне кажется, скоро они вообще забудут, зачем приходят в школу.

К тому же что даст самооборона? Есть же физкультура, этого достаточно. И от кого предлагается обороняться: от учителя, своего соученика или друга? Не знаю, нужно ли такое в школе.

Безопасность детей в школе обеспечивает охранник. Должна быть тревожная кнопка – причем на всех этажах, а не только у охранника – чтобы сразу сработала сигнализация, и агрессор испугался. А мы предлагаем друг другу бить лица.

И в наше время мальчишки дрались, я тоже участвовал в драках. Но в советское время детей учили патриотизму, растили будущих защитников родины. Кроме того, в школе было много бесплатных кружков – дети находили занятие по интересам и там расходовали свою энергию.

У нас ЕГЭ сдают плохо, - значит, в школе ничему не учат. Ну, давайте еще введем курсы самообороны. А когда в таком случае заниматься историей, литературой, алгеброй? Почему дети стали агрессивнее? – Да потому, что по телевизору показывают драки и убийства – в том числе по центральным каналам. И о чем тут говорить?

Нужно, чтобы в школе были хорошие кружки, а по телевизору показывали интересные программы, хорошие фильмы. Тогда все будет нормально.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".