Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Лев Райхлин : Нужно, чтобы в школе были хорошие кружки, а по телевизору показывали хорошие фильмы

03.05.2018 10:47

Лев Райхлин

председатель общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Тульской области"

Комментарий к статье Надо ли учить школьников самообороне? Мнения священнослужителей

Думаю, такой курс не нужен. У нас на школьников и так ложится большая нагрузка. Мне кажется, скоро они вообще забудут, зачем приходят в школу.

К тому же что даст самооборона? Есть же физкультура, этого достаточно. И от кого предлагается обороняться: от учителя, своего соученика или друга? Не знаю, нужно ли такое в школе.

Безопасность детей в школе обеспечивает охранник. Должна быть тревожная кнопка – причем на всех этажах, а не только у охранника – чтобы сразу сработала сигнализация, и агрессор испугался. А мы предлагаем друг другу бить лица.

И в наше время мальчишки дрались, я тоже участвовал в драках. Но в советское время детей учили патриотизму, растили будущих защитников родины. Кроме того, в школе было много бесплатных кружков – дети находили занятие по интересам и там расходовали свою энергию.

У нас ЕГЭ сдают плохо, - значит, в школе ничему не учат. Ну, давайте еще введем курсы самообороны. А когда в таком случае заниматься историей, литературой, алгеброй? Почему дети стали агрессивнее? – Да потому, что по телевизору показывают драки и убийства – в том числе по центральным каналам. И о чем тут говорить?

Нужно, чтобы в школе были хорошие кружки, а по телевизору показывали интересные программы, хорошие фильмы. Тогда все будет нормально.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".