Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Ришат-хазрат Давыдов: Если раньше в классе был хулиган, за его перевоспитание брались все одноклассники

03.05.2018 10:48

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Надо ли учить школьников самообороне? Мнения священнослужителей

Вводить курс самообороны бессмысленно. Что у нас происходит в школах? Бывает, на беззащитную девочку нападают одноклассники, и весь класс наблюдает, на камеру снимает и смакует все это. Чудовищные вещи происходят – школьники вооружаются ножами, огнестрельным оружием. Какая самооборона тут поможет? Да и не каждый ребенок способен на самооборону, не каждому дано заниматься борьбой. А кто-то, даже имея навыки, не сможет их применить…

Надо жестче заниматься воспитанием, потому что в школах, как и в обществе, все острее ощущается расслоение. Есть дети из бедных семей, состоятельных, неблагополучных. Есть озлобленные, неуправляемые дети, и они готовы напасть на тех, кто по каким-то параметрам лучше их или слабее. Я приходил в школу, где над отличницами издевались. Ужасно осознавать, что дети на такое способны, но это происходит сплошь и рядом.

Для решения проблемы надо менять в школах систему воспитания, организации досуга, сплочения коллектива. Что мы видим сегодня? Дети с таким ожесточением дерутся! Так животные себя не ведут! Что в их головах? Воспитание отсутствует напрочь.

Почему в СССР такого не было? Потому что мы росли сплоченным коллективом и думали о том, как помочь другим – инвалидам, ветеранам, пожилым людям. А сейчас молодежь может издеваться над инвалидом. Что это такое?

И если раньше в классе был хулиган, за его перевоспитание брались все одноклассники. А сегодня такой ребенок становится изгоем и ожесточается еще больше. Так что не в охране и самообороне дело – это уже устранение последствий, надо решать причину проблемы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".