Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Ришат-хазрат Давыдов: Если раньше в классе был хулиган, за его перевоспитание брались все одноклассники

03.05.2018 10:48

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Надо ли учить школьников самообороне? Мнения священнослужителей

Вводить курс самообороны бессмысленно. Что у нас происходит в школах? Бывает, на беззащитную девочку нападают одноклассники, и весь класс наблюдает, на камеру снимает и смакует все это. Чудовищные вещи происходят – школьники вооружаются ножами, огнестрельным оружием. Какая самооборона тут поможет? Да и не каждый ребенок способен на самооборону, не каждому дано заниматься борьбой. А кто-то, даже имея навыки, не сможет их применить…

Надо жестче заниматься воспитанием, потому что в школах, как и в обществе, все острее ощущается расслоение. Есть дети из бедных семей, состоятельных, неблагополучных. Есть озлобленные, неуправляемые дети, и они готовы напасть на тех, кто по каким-то параметрам лучше их или слабее. Я приходил в школу, где над отличницами издевались. Ужасно осознавать, что дети на такое способны, но это происходит сплошь и рядом.

Для решения проблемы надо менять в школах систему воспитания, организации досуга, сплочения коллектива. Что мы видим сегодня? Дети с таким ожесточением дерутся! Так животные себя не ведут! Что в их головах? Воспитание отсутствует напрочь.

Почему в СССР такого не было? Потому что мы росли сплоченным коллективом и думали о том, как помочь другим – инвалидам, ветеранам, пожилым людям. А сейчас молодежь может издеваться над инвалидом. Что это такое?

И если раньше в классе был хулиган, за его перевоспитание брались все одноклассники. А сегодня такой ребенок становится изгоем и ожесточается еще больше. Так что не в охране и самообороне дело – это уже устранение последствий, надо решать причину проблемы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".