Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Мухаммад-хаджи Рахимов: Чужой не пройдет, но как вычислить ученика своей школы, если он пришел с нехорошими намерениями?

03.05.2018 10:50

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Надо ли учить школьников самообороне? Мнения священнослужителей

Согласен: возможно, стоит ввести какой-то вид спорта, например, дзюдо или каратэ, или же отдельный курс самообороны. Это и на физическое здоровье повлияет, и на моральное, опять же и эмоциональная разгрузка через спорт детям полезна. А навыки поведения в чрезвычайной ситуации всегда пригодятся в жизни. Я сам столкнулся однажды с тем, когда такие навыки были жизненно необходимы: в серьезной автомобильной аварии люди не знали, как помочь пострадавшим. Интересно было бы еще обратиться за опытом других стран, как они решают эту задачу.

А на саму проблему надо смотреть глубоко, в ее корень. Тут отрицательное влияние интернета, примеры США, где из года в год в школах перестрелки. И в этом направлении надо усилить разъяснительную работу среди детей.

Я бываю в школах и знаю, что там есть охрана. Как правило, охранник знает учеников и чужих не пропустит, а если родители пришли, то в школу могут пройти только по разрешению учителя или завуча. Так что свою работу охрана выполняет – чужой не пройдет. А вот как вычислить ученика своей школы, если он пришел с нехорошими намерениями? Тут должна работать школа – психологи, учителя. Они должны знать о психологическом состоянии школьников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".