Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Мухаммад-хаджи Рахимов: Чужой не пройдет, но как вычислить ученика своей школы, если он пришел с нехорошими намерениями?

03.05.2018 10:50

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Надо ли учить школьников самообороне? Мнения священнослужителей

Согласен: возможно, стоит ввести какой-то вид спорта, например, дзюдо или каратэ, или же отдельный курс самообороны. Это и на физическое здоровье повлияет, и на моральное, опять же и эмоциональная разгрузка через спорт детям полезна. А навыки поведения в чрезвычайной ситуации всегда пригодятся в жизни. Я сам столкнулся однажды с тем, когда такие навыки были жизненно необходимы: в серьезной автомобильной аварии люди не знали, как помочь пострадавшим. Интересно было бы еще обратиться за опытом других стран, как они решают эту задачу.

А на саму проблему надо смотреть глубоко, в ее корень. Тут отрицательное влияние интернета, примеры США, где из года в год в школах перестрелки. И в этом направлении надо усилить разъяснительную работу среди детей.

Я бываю в школах и знаю, что там есть охрана. Как правило, охранник знает учеников и чужих не пропустит, а если родители пришли, то в школу могут пройти только по разрешению учителя или завуча. Так что свою работу охрана выполняет – чужой не пройдет. А вот как вычислить ученика своей школы, если он пришел с нехорошими намерениями? Тут должна работать школа – психологи, учителя. Они должны знать о психологическом состоянии школьников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".