Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Минкомсвязи допустили блокировку Viber вслед за Telegram

03.05.2018 11:25


Мессенджер Viber может быть заблокирован в России по аналогии с Telegram, если у ФСБ возникнут проблемы с доступом к ключам шифрования. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает RNS.

"Полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения их приказа по предоставлению ключей шифрования - это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставления ключей шифрования, то они также могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение", - сказал он.


Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке Telegram из-за отказа его руководства предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки. Через три дня ведомство направило операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру.

С тех пор Роскомнадзор пытается ограничить доступ к приложению на территории РФ, блокируя VPN и прокси-сервисы, которые его предоставляют, но Telegram продолжает работать у многих пользователей. Временно заблокированными оказались IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса" , Twitter, Facebook, "Одноклассников", Yahoo и Liveinternet. О проблемах в работе из-за блокировки "другого мессенджера" сообщал и Viber, отмечает "Интерфакс".


В марте Майкл Шмилов, операционный директор компании Viber Media S.a.r.I., владеющий одноименным мессенджером, пояснил РБК, что команда Viber не сможет выполнить требование о предоставлении ключей безопасности. По его словам, его компания сотрудничает с правоохранительными органами многих стран, однако передать ключи шифрования никому не может, поскольку основные функции Viber защищены с помощью сквозного (или end-to-end) шифрования, при котором ключи хранятся только на устройствах клиентов.

"Можно попросить ключи для дешифровки у пользователя, но мы их, как компания, не видим и не храним. Даже когда к нам приходят спецслужбы, ответ не меняется", - сказал Шмилов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ