Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Назначены новые экспертизы по делу о пожаре в «Зимней вишне»‍

03.05.2018 13:02


Следственным комитетом России назначен ряд новых экспертиз по уголовному делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, где погибли 60 человек. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"По результатам недавней встречи с потерпевшими следствием назначен еще ряд сложных экспертиз для проверки озвученных доводов. В их числе специальная пожарно-техническая, фоноскопическая экспертизы и экспертиза по изъятым видеозаписям. К их проведению привлечены ведущие экспертные учреждения в Москве, Санкт-Петербурге и Омске", - рассказала Петренко.

На данный момент обвинение по различным статьям Уголовного кодекса РФ предъявлено 8 фигурантам.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта, его жертвами стали 60 человек. Возгорание началось на четвертом этаже ТРЦ, где располагались кинозал и детские аттракционы.

Как пишет "Газета Кемерова", сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Кемерово для проведения панихиды по погибшим. Перед богослужением глава РПЦ побывал у народного мемориала возле сгоревшего торгового центра.

"К сожалению, когда произошла эта страшная трагедия, я не смог сразу приехать в Кемерово и сказал, что непременно буду с вами на этом месте в 40 дней, когда мы совершаем особую молитву за тех, кто скончался", - сказал глава Русской православной церкви.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.