Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Суд пересмотрел приговоры "приморским партизанам"

03.05.2018 13:19


Приморский краевой суд после пересмотра одного из эпизодов дела так называемых "приморских партизан" приговорил пятерых обвиняемых, которых присяжные признали заслуживающими снисхождения, к лишению свободы на сроки от восьми до 25 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

Суд признал четверых фигурантов виновными в убийстве, сопряженном с бандитизмом и разбойном нападении. Пятый фигурант осужден за пособничество в совершении этих преступлений.

Учитывая материальное положение подсудимых, суд освободил их от выплаты судебных издержек и не стал назначать дополнительное наказание в виде штрафа. При этом иски родственников убитых о компенсации морального вреда на общую сумму более 3 млн рублей суд удовлетворил.

Адвокаты "приморских партизан" заявили, что не согласны с решением суда; потерпевшие по делу также недовольны его исходом, передает "Интерфакс".

"Полагаем, что наш подзащитный не наносил никому ранений, а когда судят невинного человека, это уже трагедия", - сказал адвокат одного из фигурантов Вячеслав Усов. Он также сообщил, что приговор будет обжалован.

Другие защитники после оглашения приговора сообщили журналистам, что решение о том, обжаловать ли приговор, их подзащитные будут принимать после того, как получат решение суда.

В свою очередь представитель потерпевшей стороны считает, что приговор мог бы быть суровее. 

В то же время, гособвинение приговором довольно. "В отличие от вердикта, провозглашенного в 2014 году, коллегия присяжных в этот раз признала фигурантов заслуживающими снисхождения, что по действующему законодательству является препятствием для назначения пожизненного лишения свободы", - отметила представитель прокуратуры.

Третий суд над преступниками был связан с событиями 2009 года и убийством в лесу четырех молодых человек. В 2014 году по этому делу членам "приморских партизан" вынесен обвинительный приговор, на который позже была подана апелляция. В июле 2016 года новое рассмотрение дела завершилось тем, что присяжные вынесли по этому эпизоду оправдательный вердикт. Они сочли недоказанными выводы следствия. В результате двое обвиняемых, которые не участвовали в других нападениях, были освобождены в зале суда, отмечает РБК.

Остальные члены банды, которых обвиняли в убийствах сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападениях, ношении оружия, похищении документов и оружия, остались под стражей.

Группировка "приморских партизан" получила широкую известность после серии громких убийств правоохранителей, налётов на отделения милиции, угонов автомобилей и грабежей на Дальнем Востоке. В состав группы входили семь человек, которые позиционировали себя как борцы с "милицейским произволом", передает RT.

Федеральную огласку действия банды получили летом 2010 года, когда в регионе развернули масштабную операцию по поимке преступников. Большинство членов группировки были заблокированы в частной квартире в центре Уссурийска 11 июня 2010 года. Преступники оказали милиционерам вооружённое сопротивление, ранив двоих из них. После двое бандитов покончили с собой. Один из членов банды сдался стражам порядка сразу после самоубийства подельников, а второй вышел к правоохранителям лишь через несколько часов.

"Партизанам" были предъявлены обвинения по 11 статьям Уголовного кодекса России: им инкриминировали бандитизм, разбойные нападения, хищения документов и иные преступления. Судебный процесс над ними начался только в 2012 года. Долгое время Приморский краевой суд не мог собрать коллегию присяжных, так как никто не хотел участвовать в этом резонансном деле. Первое слушание суда присяжных прошло лишь в январе 2013 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ