Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Суд пересмотрел приговоры "приморским партизанам"

03.05.2018 13:19


Приморский краевой суд после пересмотра одного из эпизодов дела так называемых "приморских партизан" приговорил пятерых обвиняемых, которых присяжные признали заслуживающими снисхождения, к лишению свободы на сроки от восьми до 25 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

Суд признал четверых фигурантов виновными в убийстве, сопряженном с бандитизмом и разбойном нападении. Пятый фигурант осужден за пособничество в совершении этих преступлений.

Учитывая материальное положение подсудимых, суд освободил их от выплаты судебных издержек и не стал назначать дополнительное наказание в виде штрафа. При этом иски родственников убитых о компенсации морального вреда на общую сумму более 3 млн рублей суд удовлетворил.

Адвокаты "приморских партизан" заявили, что не согласны с решением суда; потерпевшие по делу также недовольны его исходом, передает "Интерфакс".

"Полагаем, что наш подзащитный не наносил никому ранений, а когда судят невинного человека, это уже трагедия", - сказал адвокат одного из фигурантов Вячеслав Усов. Он также сообщил, что приговор будет обжалован.

Другие защитники после оглашения приговора сообщили журналистам, что решение о том, обжаловать ли приговор, их подзащитные будут принимать после того, как получат решение суда.

В свою очередь представитель потерпевшей стороны считает, что приговор мог бы быть суровее. 

В то же время, гособвинение приговором довольно. "В отличие от вердикта, провозглашенного в 2014 году, коллегия присяжных в этот раз признала фигурантов заслуживающими снисхождения, что по действующему законодательству является препятствием для назначения пожизненного лишения свободы", - отметила представитель прокуратуры.

Третий суд над преступниками был связан с событиями 2009 года и убийством в лесу четырех молодых человек. В 2014 году по этому делу членам "приморских партизан" вынесен обвинительный приговор, на который позже была подана апелляция. В июле 2016 года новое рассмотрение дела завершилось тем, что присяжные вынесли по этому эпизоду оправдательный вердикт. Они сочли недоказанными выводы следствия. В результате двое обвиняемых, которые не участвовали в других нападениях, были освобождены в зале суда, отмечает РБК.

Остальные члены банды, которых обвиняли в убийствах сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападениях, ношении оружия, похищении документов и оружия, остались под стражей.

Группировка "приморских партизан" получила широкую известность после серии громких убийств правоохранителей, налётов на отделения милиции, угонов автомобилей и грабежей на Дальнем Востоке. В состав группы входили семь человек, которые позиционировали себя как борцы с "милицейским произволом", передает RT.

Федеральную огласку действия банды получили летом 2010 года, когда в регионе развернули масштабную операцию по поимке преступников. Большинство членов группировки были заблокированы в частной квартире в центре Уссурийска 11 июня 2010 года. Преступники оказали милиционерам вооружённое сопротивление, ранив двоих из них. После двое бандитов покончили с собой. Один из членов банды сдался стражам порядка сразу после самоубийства подельников, а второй вышел к правоохранителям лишь через несколько часов.

"Партизанам" были предъявлены обвинения по 11 статьям Уголовного кодекса России: им инкриминировали бандитизм, разбойные нападения, хищения документов и иные преступления. Судебный процесс над ними начался только в 2012 года. Долгое время Приморский краевой суд не мог собрать коллегию присяжных, так как никто не хотел участвовать в этом резонансном деле. Первое слушание суда присяжных прошло лишь в январе 2013 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Чтобы выйти на уровень медицины, как например в Польше, мы должны увеличить расходы на здравоохранение примерно на 2,5 трлн рублей. Это и позволит решать проблему с нехваткой медицинских кадров, поскольку можно будет обеспечить сотрудникам достойные заработные платы и уйти от той ситуации, когда врач, чтобы иметь достойный доход, вынужден трудиться на две ставки, что совершенно противоестественно. А не тратя денег, этих результатов достичь невозможно. И никакой принудительный труд, как показал ...

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.