Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Суд пересмотрел приговоры "приморским партизанам"

03.05.2018 13:19


Приморский краевой суд после пересмотра одного из эпизодов дела так называемых "приморских партизан" приговорил пятерых обвиняемых, которых присяжные признали заслуживающими снисхождения, к лишению свободы на сроки от восьми до 25 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

Суд признал четверых фигурантов виновными в убийстве, сопряженном с бандитизмом и разбойном нападении. Пятый фигурант осужден за пособничество в совершении этих преступлений.

Учитывая материальное положение подсудимых, суд освободил их от выплаты судебных издержек и не стал назначать дополнительное наказание в виде штрафа. При этом иски родственников убитых о компенсации морального вреда на общую сумму более 3 млн рублей суд удовлетворил.

Адвокаты "приморских партизан" заявили, что не согласны с решением суда; потерпевшие по делу также недовольны его исходом, передает "Интерфакс".

"Полагаем, что наш подзащитный не наносил никому ранений, а когда судят невинного человека, это уже трагедия", - сказал адвокат одного из фигурантов Вячеслав Усов. Он также сообщил, что приговор будет обжалован.

Другие защитники после оглашения приговора сообщили журналистам, что решение о том, обжаловать ли приговор, их подзащитные будут принимать после того, как получат решение суда.

В свою очередь представитель потерпевшей стороны считает, что приговор мог бы быть суровее. 

В то же время, гособвинение приговором довольно. "В отличие от вердикта, провозглашенного в 2014 году, коллегия присяжных в этот раз признала фигурантов заслуживающими снисхождения, что по действующему законодательству является препятствием для назначения пожизненного лишения свободы", - отметила представитель прокуратуры.

Третий суд над преступниками был связан с событиями 2009 года и убийством в лесу четырех молодых человек. В 2014 году по этому делу членам "приморских партизан" вынесен обвинительный приговор, на который позже была подана апелляция. В июле 2016 года новое рассмотрение дела завершилось тем, что присяжные вынесли по этому эпизоду оправдательный вердикт. Они сочли недоказанными выводы следствия. В результате двое обвиняемых, которые не участвовали в других нападениях, были освобождены в зале суда, отмечает РБК.

Остальные члены банды, которых обвиняли в убийствах сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападениях, ношении оружия, похищении документов и оружия, остались под стражей.

Группировка "приморских партизан" получила широкую известность после серии громких убийств правоохранителей, налётов на отделения милиции, угонов автомобилей и грабежей на Дальнем Востоке. В состав группы входили семь человек, которые позиционировали себя как борцы с "милицейским произволом", передает RT.

Федеральную огласку действия банды получили летом 2010 года, когда в регионе развернули масштабную операцию по поимке преступников. Большинство членов группировки были заблокированы в частной квартире в центре Уссурийска 11 июня 2010 года. Преступники оказали милиционерам вооружённое сопротивление, ранив двоих из них. После двое бандитов покончили с собой. Один из членов банды сдался стражам порядка сразу после самоубийства подельников, а второй вышел к правоохранителям лишь через несколько часов.

"Партизанам" были предъявлены обвинения по 11 статьям Уголовного кодекса России: им инкриминировали бандитизм, разбойные нападения, хищения документов и иные преступления. Судебный процесс над ними начался только в 2012 года. Долгое время Приморский краевой суд не мог собрать коллегию присяжных, так как никто не хотел участвовать в этом резонансном деле. Первое слушание суда присяжных прошло лишь в январе 2013 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.