Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Директора департамента строительства Нижнего Новгорода подозревают в получении взятки

03.05.2018 13:59


Возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента строительства Нижнего Новгорода, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, по версии следствия, осенью 2016 года подозреваемый предложил директору строительной компании оказать содействие при участии в аукционе на строительство детского сада в ЖК "Зенит" Советского района за 6,5 миллиона рублей, что составляет не менее 5% от стоимости контракта. Осенью того же года чиновник, зная, что заявка и документация строительной компании не соответствуют требованиям аукциона, дал указания членам комиссии признать заявку действительной. По результатам аукциона с фирмой был заключен муниципальный контракт на сумму свыше 130,5 миллионов рублей.

2 мая в салоне машины марки "Лексус" подозреваемый получил от директора строительной фирмы последнюю часть взятки в сумме 800 тысяч рублей за действия, направленные на признание фирмы победителем аукциона на выполнение работ по строительству детского сада.

Подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение. В ближайшее время в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".