Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Киев пожаловался на «жесткий досмотр» Россией своих судов в Азовском море

03.05.2018 13:47


Российские пограничники начали «жестокую политику» задержания и досмотра торговых судов, которые следуют через Керченский пролив в украинские порты. Об этом заявили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, которые следуют в сторону Украины», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе Украины уточнили, что с 30 апреля они зафиксировали несколько случаев досмотра следующих через Керченский пролив в Мариуполь судов. Кроме досмотра судов, российские пограничники проверяют личности членов экипажа.

«Отметим, что никаких замечаний при этом не следует», — уточнили в пресс-службе.

Так, по данным Госпогранслужбы Украины, 30 апреля в Керченском проливе пограничный сторожевой корабль ФСБ России остановил для досмотра теплоход, следовавший из греческого Чиоса в украинский Мариуполь. Позже в тот же день был остановлен теплоход, направлявшийся в Мариуполь из израильского Ашдода.

1 мая пограничники РФ остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа - граждане Болгарии), направлявшийся по маршруту Италия (Ногаро) - Украина (Мариуполь), говорится в информации.

Как подчеркнули в ведомстве, некоторые суда досматриваются по несколько раз. В частности, трем проверкам подвергся теплоход, следовавший под флагом Мальты из Италии на Украину, отмечает «Лента.ру».

23 апреля Министерство инфраструктуры Украины предложило закрыть для российских судов вход во внутренние воды страны из-за «высокого уровня террористической угрозы». Позже данную инициативу поддержали в украинском кабмине. Там также пояснили, что запрет будет касаться судов-нарушителей под флагом любого другого государства, которое «пренебрегает украинскими законами и международным правом и заходит в закрытые морские порты временно оккупированного Крыма и Севастополя».

Напомним, взаимоотношения между Россией и Украиной обострились после задержания 25 марта в Азовском море судна «Норд», зарегистрированного в Крыму. Судно было арестовано, экипаж не может покинуть Украину. На капитана корабля завели два уголовных дела, на других членов экипажа — административные. В Москве эти действия украинских властей были квалифицированы как издевательство над российскими гражданами.

19 апреля двое из девяти членов экипажа судна все же сумели покинуть Украину.

В начале апреля Росрыболовством и ФСБ РФ был сформирована оперативная группа для работы в Азовском море. Также решено было сопровождать российские рыболовные суда, чтобы предотвращать провокации со стороны украинских властей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении