REGIONS.RU — новости Федерации | Киев пожаловался на «жесткий досмотр» Россией своих судов в Азовском море

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Киев пожаловался на «жесткий досмотр» Россией своих судов в Азовском море

03.05.2018 13:47


Российские пограничники начали «жестокую политику» задержания и досмотра торговых судов, которые следуют через Керченский пролив в украинские порты. Об этом заявили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, которые следуют в сторону Украины», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе Украины уточнили, что с 30 апреля они зафиксировали несколько случаев досмотра следующих через Керченский пролив в Мариуполь судов. Кроме досмотра судов, российские пограничники проверяют личности членов экипажа.

«Отметим, что никаких замечаний при этом не следует», — уточнили в пресс-службе.

Так, по данным Госпогранслужбы Украины, 30 апреля в Керченском проливе пограничный сторожевой корабль ФСБ России остановил для досмотра теплоход, следовавший из греческого Чиоса в украинский Мариуполь. Позже в тот же день был остановлен теплоход, направлявшийся в Мариуполь из израильского Ашдода.

1 мая пограничники РФ остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа - граждане Болгарии), направлявшийся по маршруту Италия (Ногаро) - Украина (Мариуполь), говорится в информации.

Как подчеркнули в ведомстве, некоторые суда досматриваются по несколько раз. В частности, трем проверкам подвергся теплоход, следовавший под флагом Мальты из Италии на Украину, отмечает «Лента.ру».

23 апреля Министерство инфраструктуры Украины предложило закрыть для российских судов вход во внутренние воды страны из-за «высокого уровня террористической угрозы». Позже данную инициативу поддержали в украинском кабмине. Там также пояснили, что запрет будет касаться судов-нарушителей под флагом любого другого государства, которое «пренебрегает украинскими законами и международным правом и заходит в закрытые морские порты временно оккупированного Крыма и Севастополя».

Напомним, взаимоотношения между Россией и Украиной обострились после задержания 25 марта в Азовском море судна «Норд», зарегистрированного в Крыму. Судно было арестовано, экипаж не может покинуть Украину. На капитана корабля завели два уголовных дела, на других членов экипажа — административные. В Москве эти действия украинских властей были квалифицированы как издевательство над российскими гражданами.

19 апреля двое из девяти членов экипажа судна все же сумели покинуть Украину.

В начале апреля Росрыболовством и ФСБ РФ был сформирована оперативная группа для работы в Азовском море. Также решено было сопровождать российские рыболовные суда, чтобы предотвращать провокации со стороны украинских властей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)