Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Киев пожаловался на «жесткий досмотр» Россией своих судов в Азовском море

03.05.2018 13:47


Российские пограничники начали «жестокую политику» задержания и досмотра торговых судов, которые следуют через Керченский пролив в украинские порты. Об этом заявили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, которые следуют в сторону Украины», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе Украины уточнили, что с 30 апреля они зафиксировали несколько случаев досмотра следующих через Керченский пролив в Мариуполь судов. Кроме досмотра судов, российские пограничники проверяют личности членов экипажа.

«Отметим, что никаких замечаний при этом не следует», — уточнили в пресс-службе.

Так, по данным Госпогранслужбы Украины, 30 апреля в Керченском проливе пограничный сторожевой корабль ФСБ России остановил для досмотра теплоход, следовавший из греческого Чиоса в украинский Мариуполь. Позже в тот же день был остановлен теплоход, направлявшийся в Мариуполь из израильского Ашдода.

1 мая пограничники РФ остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа - граждане Болгарии), направлявшийся по маршруту Италия (Ногаро) - Украина (Мариуполь), говорится в информации.

Как подчеркнули в ведомстве, некоторые суда досматриваются по несколько раз. В частности, трем проверкам подвергся теплоход, следовавший под флагом Мальты из Италии на Украину, отмечает «Лента.ру».

23 апреля Министерство инфраструктуры Украины предложило закрыть для российских судов вход во внутренние воды страны из-за «высокого уровня террористической угрозы». Позже данную инициативу поддержали в украинском кабмине. Там также пояснили, что запрет будет касаться судов-нарушителей под флагом любого другого государства, которое «пренебрегает украинскими законами и международным правом и заходит в закрытые морские порты временно оккупированного Крыма и Севастополя».

Напомним, взаимоотношения между Россией и Украиной обострились после задержания 25 марта в Азовском море судна «Норд», зарегистрированного в Крыму. Судно было арестовано, экипаж не может покинуть Украину. На капитана корабля завели два уголовных дела, на других членов экипажа — административные. В Москве эти действия украинских властей были квалифицированы как издевательство над российскими гражданами.

19 апреля двое из девяти членов экипажа судна все же сумели покинуть Украину.

В начале апреля Росрыболовством и ФСБ РФ был сформирована оперативная группа для работы в Азовском море. Также решено было сопровождать российские рыболовные суда, чтобы предотвращать провокации со стороны украинских властей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ