Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Киев пожаловался на «жесткий досмотр» Россией своих судов в Азовском море

03.05.2018 13:47


Российские пограничники начали «жестокую политику» задержания и досмотра торговых судов, которые следуют через Керченский пролив в украинские порты. Об этом заявили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, которые следуют в сторону Украины», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе Украины уточнили, что с 30 апреля они зафиксировали несколько случаев досмотра следующих через Керченский пролив в Мариуполь судов. Кроме досмотра судов, российские пограничники проверяют личности членов экипажа.

«Отметим, что никаких замечаний при этом не следует», — уточнили в пресс-службе.

Так, по данным Госпогранслужбы Украины, 30 апреля в Керченском проливе пограничный сторожевой корабль ФСБ России остановил для досмотра теплоход, следовавший из греческого Чиоса в украинский Мариуполь. Позже в тот же день был остановлен теплоход, направлявшийся в Мариуполь из израильского Ашдода.

1 мая пограничники РФ остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа - граждане Болгарии), направлявшийся по маршруту Италия (Ногаро) - Украина (Мариуполь), говорится в информации.

Как подчеркнули в ведомстве, некоторые суда досматриваются по несколько раз. В частности, трем проверкам подвергся теплоход, следовавший под флагом Мальты из Италии на Украину, отмечает «Лента.ру».

23 апреля Министерство инфраструктуры Украины предложило закрыть для российских судов вход во внутренние воды страны из-за «высокого уровня террористической угрозы». Позже данную инициативу поддержали в украинском кабмине. Там также пояснили, что запрет будет касаться судов-нарушителей под флагом любого другого государства, которое «пренебрегает украинскими законами и международным правом и заходит в закрытые морские порты временно оккупированного Крыма и Севастополя».

Напомним, взаимоотношения между Россией и Украиной обострились после задержания 25 марта в Азовском море судна «Норд», зарегистрированного в Крыму. Судно было арестовано, экипаж не может покинуть Украину. На капитана корабля завели два уголовных дела, на других членов экипажа — административные. В Москве эти действия украинских властей были квалифицированы как издевательство над российскими гражданами.

19 апреля двое из девяти членов экипажа судна все же сумели покинуть Украину.

В начале апреля Росрыболовством и ФСБ РФ был сформирована оперативная группа для работы в Азовском море. Также решено было сопровождать российские рыболовные суда, чтобы предотвращать провокации со стороны украинских властей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР