Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

СМИ назвали пугающий НАТО российский истребитель

03.05.2018 14:16


В американском журнале The National Interest была опубликована статья о российском истребителе Су-27 (Flanker по классификации НАТО), который, по мнению автора, «наводит ужас» на страны НАТО. Об этом сообщает Rambler News Service.

Су-27 был разработан и поставлен на вооружение еще в СССР. В материале отмечается, что самолет стал самым лучшим советским истребителем за весь период холодной войны. По словам автора статьи, Су-27 был способен одерживать верх над американскими бомбардировщиками в случае конфликта между странами Организации Варшавского договора и странами НАТО, а также использовался для патрулирования воздушного пространства Советского Союза в целях предотвращения вторжения американских бомбардировщиков.

NI указывает, что Су-27 был создан с учетом технических характеристик американского истребителя F-15. Автор замечает, что Су-27 спроектировали для завоевания превосходства в воздухе, однако в дальнейшем он смог показать достаточную гибкость для выполнения перехватов и наземных ударов.

В статье отмечается, что на Cу-27 могут быть размещены до восьми ракет «воздух-воздух» или комплекты бомб и ракет. По словам автора, у российского истребителя со времен создания появилось множество модификаций, которые в основном идут на экспорт.

«Наконец-то в США кто-то включил голову и посмотрел, что компоновка Су-27 является не просто одной из лучших, она является идеальной. То есть советские конструкторы соединили крыло с фюзеляжем, использовали уникальную механизацию и добавили двигатели с изменяемым вектором тяги. Совокупность всех этих инженерных решений вынуждает американских военных аналитиков ставить Су-27 во главу списка лучших военных самолетов мира», — рассказал Федеральному агентству новостей летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов, комментируя статью в NI.

По словам собеседника ФАН, интегральная аэродинамическая схема планера Су-27, в отличие от всепогодного истребителя четвертого поколения F-15 Eagle ВВС США, позволяет выполнять такие фигуры высшего пилотажа, о которых американские летчики могут только мечтать.

«Крыло Су-27 плавно сопрягается с фюзеляжем, что образует единый несущий корпус. Эта компоновка планера и мощные двигатели с изменяемым вектором тяги позволяют самолету выполнять такие фигуры пилотажа, как колокол, кобра Пугачева, различные перевороты. Да Су-27 чуть ли не хвостом вперед может летать. У них (США) самолеты так не могут, да и сами летчики боятся что-то похожее делать. А вообще, наши истребители могут позволить делать в воздухе абсолютно все, но при этом ошибок они не прощают», — продолжил Красноперов.

В свою очередь директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов рассказал RT, что одним из главных достоинств Су-27 является сверхманевренность.

«Кроме того, у него очень хорошее вооружение. И хотя это самолет четвертого поколения и его нельзя назвать новой боевой машиной, он изначально был настолько грамотно спроектирован и исполнен, что остался базовой моделью для многих модернизаций, например Су-35, Су-57 и так далее. В нем действительно был заложен серьезный военный потенциал, который не раз был продемонстрирован и реализован. Это один из главных самолетов-перехватчиков, который действует в близком контакте с авиацией коллективного Запада, которая постоянно роится у наших границ. В мире существует всего несколько таких самолетов. Су-27 сравнивают с F-15, но наш самолет превосходит американский по многим характеристикам. Так что в статье американские эксперты были объективны», — сказал Коновалов.

Су-27 — советский и российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, уточняет РБК. Первый полет Су-27 состоялся в 1977 году. В 1982 году самолеты этого типа начали поступать в авиационные части, а с 1985 года началась их эксплуатация. Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России. На основе этого истребителя разработано большое количество модификаций, таких как учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, а также многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и др.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

"Без такой встречи вряд ли можно рассчитывать на существенный прогресс в решении чрезвычайно важного вопроса не только регионального характера, но и, думаю, планетарного характера, а именно денуклеаризации Корейского полуострова. Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции Соединённых Штатов и Северной Кореи".

"Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии. На наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Но она работает, а Россия – нет".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ