Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Калининграде возбуждено дело о подделке документов для поездки детей в Германию

03.05.2018 14:57


Прокуратура Калининградской области выявила многочисленные нарушения законодательства при организации поездки детей в Германию. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Основанием для проведения проверки послужили сообщения ряда средств массовой информации о ненадлежащем техническом состоянии экскурсионного автобуса, на котором ехали дети.

"В ходе проверки были выявлены грубые нарушения требований федерального законодательства и подтвердилась информация о том, что транспортное средство не соответствует обязательным требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

В ходе проверки было установлено, что автобус "Неоплан" не соответствует обязательным требованиям безопасности. Кроме того, его водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр. Штамп, проставленный на путевом листе, подпись врача и дата не принадлежат той организации, с которой заключен договор.

По данному факту прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в отношении водителя о подделке официального документа.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Также установлено, что поездка была организована учителем школы без извещения директора, соблюдения обязательных требований по уведомлению Госавтоинспекции и составления списка детей. В связи с этим в адрес главы администрации Калининграда внесено представление.

Помимо этоого, прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора транспортного предприятия, которому принадлежит автобус. Для организованной перевозки группы детей не был заключен договор фрахтования, не было подано уведомление в Госавтоинспекцию. Постановлениям прокурора директор оштрафован на 50 тыс. рублей, юридическое лицо - на 250 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, 27 марта в Германии сотрудниками полиции при досмотре автобуса из Калининграда, перевозившего экскурсионную группу калининградских школьников, был обнаружен ряд неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства невозможна.

По данным немецких СМИ, осмотр показал, что автобус находится в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден так сильно, что мог в любой момент загореться. Детей высадили и разместили в гостинице, после чего они продолжили путь с задержкой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ