REGIONS.RU — новости Федерации | В Харьковской области загорелся склад с боеприпасами‍

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Харьковской области загорелся склад с боеприпасами‍

03.05.2018 16:20


Возгорание сухой травы стало причиной очередного пожара на территории арсенала в Балаклее Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба минобороны Украины.

"В результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65-го арсенала в Балаклее, на Харьковщине, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас на территории арсенала происходит локализация пожара. "Личный состав, который привлекался к работам по разминированию, эвакуирован. Военнослужащими совместно с ГСЧС принимаются все меры для обеспечения безопасности местных жителей", - добавили в министерстве.

В свою очередь 112.ua со ссылкой на источник в министерстве обороны Украины сообщает, что во время выполнения технических работ пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Произошел взрыв, начался пожар, который привел к серии взрывов боеприпасов.

В то же время городские власти Балаклеи из-за пожара рекомендуют жителям забрать детей из школ и детских садов.

"Были плановые подрывы снарядов, теперь уже хаотичные подрывы. Мы рекомендуем забрать детей из школ и садиков, на всякий случай, чтобы они были с родителями", - отметили в мэрии Балаклеи.

В ночь на 23 марта 2017 года на этом же складе произошел пожар. Из-за взрывов из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы почти 20 тыс. человек. По версии властей, причиной пожара стала диверсия, уточняет RNS. Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский позже заявил, что в ходе пожара было уничтожено боеприпасов на $1 млрд.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева.

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)