Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Харьковской области загорелся склад с боеприпасами‍

03.05.2018 16:20


Возгорание сухой травы стало причиной очередного пожара на территории арсенала в Балаклее Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба минобороны Украины.

"В результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65-го арсенала в Балаклее, на Харьковщине, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас на территории арсенала происходит локализация пожара. "Личный состав, который привлекался к работам по разминированию, эвакуирован. Военнослужащими совместно с ГСЧС принимаются все меры для обеспечения безопасности местных жителей", - добавили в министерстве.

В свою очередь 112.ua со ссылкой на источник в министерстве обороны Украины сообщает, что во время выполнения технических работ пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Произошел взрыв, начался пожар, который привел к серии взрывов боеприпасов.

В то же время городские власти Балаклеи из-за пожара рекомендуют жителям забрать детей из школ и детских садов.

"Были плановые подрывы снарядов, теперь уже хаотичные подрывы. Мы рекомендуем забрать детей из школ и садиков, на всякий случай, чтобы они были с родителями", - отметили в мэрии Балаклеи.

В ночь на 23 марта 2017 года на этом же складе произошел пожар. Из-за взрывов из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы почти 20 тыс. человек. По версии властей, причиной пожара стала диверсия, уточняет RNS. Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский позже заявил, что в ходе пожара было уничтожено боеприпасов на $1 млрд.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Песков: "Мы категорически не согласны с тем, что Россия нарушает ДРСМД. Россия была и остается приверженной положениям этого Договора. Намерение выйти из этого документа, конечно, вызывает обеспокоенность, ибо подобные шаги, будь они предприняты в реальности, они сделают мир более опасным".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР