REGIONS.RU — новости Федерации | ФИФА продала 89% билетов на ЧМ-2018

ФИФА продала 89% билетов на ЧМ-2018

03.05.2018 16:36


Международная федерация футбола (ФИФА) продала 2,374 млн билетов на матчи чемпионата мира по футболу, или 89% от всех доступных. Как передает Rambler News Service, об этом заявил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в ходе выступления на заседании набсовета комитета.

«Продажи билетов на ЧМ-2018 идут весьма успешно. На сегодняшний день продано 2,374 млн билетов — это 89% от всех, поступивших в продажу», — сказал он.

Сорокин отметил, что в данный момент российских болельщиков, купивших билеты, меньше половины.

«46% билетов распределены российским болельщикам, 54% — болельщикам из-за рубежа. Лидерами являются США, Бразилия, Германия, Колумбия, Мексика и Аргентина», — сказал Сорокин.

Он отметил, что болельщики из США приобрели более 80 тыс. билетов, при этом американская сборная не квалифицировалась на чемпионат.

По словам генерального директора Оргкомитета, 20% проданных билетов приходятся на «четвертую категорию», доступную только для граждан РФ. Минимальная стоимость на такие билеты категории составляет 1280 рублей.

«Учитывая такой интерес к турниру, можно с уверенностью сказать, что нас ожидают почти полные трибуны на каждом матче», — подытожил Сорокин.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии.

Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Всего на чемпионате мира сыграют 32 сборные. По итогам жеребьевки стало известно, что на домашнем ЧМ россияне сыграют в группе А со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. В случае выхода в плей-офф, в 1/8 финала российская команда встретится с одним из представителей группы B, куда вошли Португалия, Испания, Марокко и Иран.

Ожидается, что матчи чемпионата мира посмотрят порядка 1,55 млн зрителей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Разнорабочие, косившие в окрестностях базы траву, нашли в лесу гранату и принесли ее на территорию предприятия. Позже сторож услышал громкий хлопок, а затем увидел дым, идущий из здания. При осмотре второго этажа мужчина обнаружил тела.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР