Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Николай Рыжков: Нельзя поддерживать идеи, ведущие к послаблениям в торговле алкоголем

03.05.2018 17:21

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Это зона заправки, а не продаж спиртного: парламентарии об идее вернуть алкоголь на АЗС

Я считаю, нам нельзя поддерживать данную инициативу. Каждому нужно заниматься своим делом, и автозаправки не должны выполнять функции, которые им не свойственны.

Не думаю, что АЗС у нас такие бедненькие, совсем погибающие. Они же все-таки интегрированы в системы крупнейших компаний – «Лукойла», «Роснефти», «Татнефти» и т.д. Это же не какие-то маленькие фирмочки, когда человек имеет две-три бензоколонки, и все! Речь идет о вертикально интегрированных системах, включающих в себя все этапы, начиная от добычи нефти и заканчивая продажей бензина на бензоколонке. Поэтому говорить, что настолько они бедные, настолько нищие, я бы не стал. Ну, если кто-то нищает, то пусть закрывает бензоколонки и идет работать в другое место. Но мы же этого не наблюдаем!

Если мы считаем себя социальным государством, то должны решать все социальные проблемы общества, в том числе и проблему алкоголизма, а не спаивать народ. Правда, у Минфина и Министерства экономики, к сожалению, своя позиция: мне кажется, они не только предложение владельцев АЗС, но и любое мероприятие по продаже алкоголя будут поддерживать, потому что это приносит доход в казну. А если бы сегодня кто-то вышел с предложением пустить рекламу водки, или пива, они бы, скорее всего, с удовольствием и это поддержали. Ведь чем больше рекламы той или иной продукции, тем больше люди ее покупают, т.к. многие подвержены влиянию рекламы.

Нет, нельзя поддерживать подобные идеи. Как только мы начнем их поддерживать, мы уже не остановимся, и будем допускать все новые и новые послабления в торговле алкоголем. Поэтому, лучше сразу, вовремя пресечь все эти попытки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В стране падают реальные доходы, реальные зарплаты. И при этом у нас существует профицит бюджета, при этом у нас есть дополнительные доходы от нефти. Доходы дополнительные появляются, а население нищает! У нас вообще непонятные вещи происходят: когда нефть падает, население начинает жить хуже, нефть дорожает – уровень жизни населения все равно снижается. Почему? Вот на что хотелось бы услышать ответ.

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня