REGIONS.RU — новости Федерации | Нельзя поддерживать идеи, ведущие к послаблениям в торговле алкоголем

Николай Рыжков: Нельзя поддерживать идеи, ведущие к послаблениям в торговле алкоголем

03.05.2018 17:21

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Это зона заправки, а не продаж спиртного: парламентарии об идее вернуть алкоголь на АЗС

Я считаю, нам нельзя поддерживать данную инициативу. Каждому нужно заниматься своим делом, и автозаправки не должны выполнять функции, которые им не свойственны.

Не думаю, что АЗС у нас такие бедненькие, совсем погибающие. Они же все-таки интегрированы в системы крупнейших компаний – «Лукойла», «Роснефти», «Татнефти» и т.д. Это же не какие-то маленькие фирмочки, когда человек имеет две-три бензоколонки, и все! Речь идет о вертикально интегрированных системах, включающих в себя все этапы, начиная от добычи нефти и заканчивая продажей бензина на бензоколонке. Поэтому говорить, что настолько они бедные, настолько нищие, я бы не стал. Ну, если кто-то нищает, то пусть закрывает бензоколонки и идет работать в другое место. Но мы же этого не наблюдаем!

Если мы считаем себя социальным государством, то должны решать все социальные проблемы общества, в том числе и проблему алкоголизма, а не спаивать народ. Правда, у Минфина и Министерства экономики, к сожалению, своя позиция: мне кажется, они не только предложение владельцев АЗС, но и любое мероприятие по продаже алкоголя будут поддерживать, потому что это приносит доход в казну. А если бы сегодня кто-то вышел с предложением пустить рекламу водки, или пива, они бы, скорее всего, с удовольствием и это поддержали. Ведь чем больше рекламы той или иной продукции, тем больше люди ее покупают, т.к. многие подвержены влиянию рекламы.

Нет, нельзя поддерживать подобные идеи. Как только мы начнем их поддерживать, мы уже не остановимся, и будем допускать все новые и новые послабления в торговле алкоголем. Поэтому, лучше сразу, вовремя пресечь все эти попытки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Собянин: "Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР