REGIONS.RU — новости Федерации | КПРФ давно предлагает решение, которое разумно ограничивает доходы госслужащих

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Валерий Рашкин: КПРФ давно предлагает решение, которое разумно ограничивает доходы госслужащих

04.05.2018 10:32

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Хватит смешить людей и пиариться! - парламентарии об идее приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране

Представители "Справедливой России" своим традициям не изменяют: они остаются "двоечниками". Фракция КПРФ в Госдуме давно выступала с законодательной инициативой о том, чтобы в России ежемесячные доходы не только депутатов и сенаторов, но всех чиновников, включая губернаторов, мэров, и т.д., составляли не более пяти средних зарплат по региону. Так было в советское время, когда ни один чиновник не получал более пяти средних зарплат по стране.

А они взяли, списали с нашего законопроекта, причем с ошибками, задумав распространить свой законопроект только на парламентариев! Почему же они выгораживают премьер-министра Медведева, мэра Собянина, губернаторов, глав муниципальных образований? Видимо, они хотят с ними дружить и не обижать их. Но с какой стати играть в такой вот "своячок"? И парламентарии, и чиновники в одинаковой мере являются слугами народа, и поэтому и зарплаты их должны ограничиваться единым уровнем.

Таким образом, представленный "Справедливой Россией" законопроект я считаю ущербным и хочу направить внимание его авторов к нашему законопроекту, который, кстати, касается парламентариев всех уровней, а не только депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Возьмите, к примеру, Ямало-Ненецкий округ: региональные депутаты получают там сегодня по 800 тысяч в месяц!

Поэтому хватит смешить людей и пиариться. Сергею Михайловичу Миронову надо просто обратиться к нашей инициативе и сказать, что он поддерживает законопроект Компартии РФ, автором которого является в том числе и Рашкин и который разумно ограничивает доходы госслужащих, получающих зарплату за счет средств бюджета. Точка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)