К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: КПРФ давно предлагает решение, которое разумно ограничивает доходы госслужащих

04.05.2018 10:32

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Хватит смешить людей и пиариться! - парламентарии об идее приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране

Представители "Справедливой России" своим традициям не изменяют: они остаются "двоечниками". Фракция КПРФ в Госдуме давно выступала с законодательной инициативой о том, чтобы в России ежемесячные доходы не только депутатов и сенаторов, но всех чиновников, включая губернаторов, мэров, и т.д., составляли не более пяти средних зарплат по региону. Так было в советское время, когда ни один чиновник не получал более пяти средних зарплат по стране.

А они взяли, списали с нашего законопроекта, причем с ошибками, задумав распространить свой законопроект только на парламентариев! Почему же они выгораживают премьер-министра Медведева, мэра Собянина, губернаторов, глав муниципальных образований? Видимо, они хотят с ними дружить и не обижать их. Но с какой стати играть в такой вот "своячок"? И парламентарии, и чиновники в одинаковой мере являются слугами народа, и поэтому и зарплаты их должны ограничиваться единым уровнем.

Таким образом, представленный "Справедливой Россией" законопроект я считаю ущербным и хочу направить внимание его авторов к нашему законопроекту, который, кстати, касается парламентариев всех уровней, а не только депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Возьмите, к примеру, Ямало-Ненецкий округ: региональные депутаты получают там сегодня по 800 тысяч в месяц!

Поэтому хватит смешить людей и пиариться. Сергею Михайловичу Миронову надо просто обратиться к нашей инициативе и сказать, что он поддерживает законопроект Компартии РФ, автором которого является в том числе и Рашкин и который разумно ограничивает доходы госслужащих, получающих зарплату за счет средств бюджета. Точка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг