Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рашкин: КПРФ давно предлагает решение, которое разумно ограничивает доходы госслужащих

04.05.2018 10:32

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Хватит смешить людей и пиариться! - парламентарии об идее приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране

Представители "Справедливой России" своим традициям не изменяют: они остаются "двоечниками". Фракция КПРФ в Госдуме давно выступала с законодательной инициативой о том, чтобы в России ежемесячные доходы не только депутатов и сенаторов, но всех чиновников, включая губернаторов, мэров, и т.д., составляли не более пяти средних зарплат по региону. Так было в советское время, когда ни один чиновник не получал более пяти средних зарплат по стране.

А они взяли, списали с нашего законопроекта, причем с ошибками, задумав распространить свой законопроект только на парламентариев! Почему же они выгораживают премьер-министра Медведева, мэра Собянина, губернаторов, глав муниципальных образований? Видимо, они хотят с ними дружить и не обижать их. Но с какой стати играть в такой вот "своячок"? И парламентарии, и чиновники в одинаковой мере являются слугами народа, и поэтому и зарплаты их должны ограничиваться единым уровнем.

Таким образом, представленный "Справедливой Россией" законопроект я считаю ущербным и хочу направить внимание его авторов к нашему законопроекту, который, кстати, касается парламентариев всех уровней, а не только депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Возьмите, к примеру, Ямало-Ненецкий округ: региональные депутаты получают там сегодня по 800 тысяч в месяц!

Поэтому хватит смешить людей и пиариться. Сергею Михайловичу Миронову надо просто обратиться к нашей инициативе и сказать, что он поддерживает законопроект Компартии РФ, автором которого является в том числе и Рашкин и который разумно ограничивает доходы госслужащих, получающих зарплату за счет средств бюджета. Точка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)