REGIONS.RU — новости Федерации | Нобелевскую премию по литературе в этом году вручать не будут

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/about/medals/

Нобелевскую премию по литературе в этом году вручать не будут

04.05.2018 11:13


Шведская академия, отвечающая за выбор лауреатов и вручение Нобелевской премии, объявила о решении не вручать премию по литературе в этом году. Как сообщает "КМ.ru", Нобелевская премия по литературе за 2018-й будет присуждена и вручена параллельно с награждением лауреатов 2019 года.

Данное решение было принято в связи со скандалом, связанным с сексуальными домогательствами. Он поставил под вопрос репутацию академии и прозрачность выбора лауреатов премии. Фонд Нобеля поддержал это решение.


Осенью 2017 года 18 женщин обвинили в сексуальных домогательствах знаменитого фотографа Жана-Клода Арно. Его деятельность была связана со Шведской академией, более того он является супругом одного из ее членов Катарины Фростенсон.

Академия назначила внутреннее расследование, которое привело к кризису. В частности, трое писателей отказались от своего членства в организации. Кроме того, расследование выявило утечку семи имен нобелевских лауреатов до их официальной презентации.


"Нобелевский Фонд исходит из того, что Шведская академия теперь приложит все усилия для восстановления своего авторитета в качестве учреждения, присуждающего премии, и что Академия сообщит о конкретных мерах, которые принимаются. Мы также исходим из того, что все члены Академии понимают, что и ее масштабные реформы, и ее будущая организационная структура должны характеризоваться большей открытостью по отношению к внешнему миру", - приводит "Полит.ру" заявление фонда премии.


За всю историю Нобелевской премии, которая началась в 1901 году, ее вручение в различных областях отменялось 49 раз. Награды не присуждали в период с 1940 по 1942 год. Премию по литературе не вручали в 1914, 1918, 1935 и в период с 1940 по 1943 год, отмечает "Интерфакс". В 1935 такое решение было принято, так как комитет не посчитал никого достойным награды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)