Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/about/medals/

Нобелевскую премию по литературе в этом году вручать не будут

04.05.2018 11:13


Шведская академия, отвечающая за выбор лауреатов и вручение Нобелевской премии, объявила о решении не вручать премию по литературе в этом году. Как сообщает "КМ.ru", Нобелевская премия по литературе за 2018-й будет присуждена и вручена параллельно с награждением лауреатов 2019 года.

Данное решение было принято в связи со скандалом, связанным с сексуальными домогательствами. Он поставил под вопрос репутацию академии и прозрачность выбора лауреатов премии. Фонд Нобеля поддержал это решение.


Осенью 2017 года 18 женщин обвинили в сексуальных домогательствах знаменитого фотографа Жана-Клода Арно. Его деятельность была связана со Шведской академией, более того он является супругом одного из ее членов Катарины Фростенсон.

Академия назначила внутреннее расследование, которое привело к кризису. В частности, трое писателей отказались от своего членства в организации. Кроме того, расследование выявило утечку семи имен нобелевских лауреатов до их официальной презентации.


"Нобелевский Фонд исходит из того, что Шведская академия теперь приложит все усилия для восстановления своего авторитета в качестве учреждения, присуждающего премии, и что Академия сообщит о конкретных мерах, которые принимаются. Мы также исходим из того, что все члены Академии понимают, что и ее масштабные реформы, и ее будущая организационная структура должны характеризоваться большей открытостью по отношению к внешнему миру", - приводит "Полит.ру" заявление фонда премии.


За всю историю Нобелевской премии, которая началась в 1901 году, ее вручение в различных областях отменялось 49 раз. Награды не присуждали в период с 1940 по 1942 год. Премию по литературе не вручали в 1914, 1918, 1935 и в период с 1940 по 1943 год, отмечает "Интерфакс". В 1935 такое решение было принято, так как комитет не посчитал никого достойным награды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.