Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/about/medals/

Нобелевскую премию по литературе в этом году вручать не будут

04.05.2018 11:13


Шведская академия, отвечающая за выбор лауреатов и вручение Нобелевской премии, объявила о решении не вручать премию по литературе в этом году. Как сообщает "КМ.ru", Нобелевская премия по литературе за 2018-й будет присуждена и вручена параллельно с награждением лауреатов 2019 года.

Данное решение было принято в связи со скандалом, связанным с сексуальными домогательствами. Он поставил под вопрос репутацию академии и прозрачность выбора лауреатов премии. Фонд Нобеля поддержал это решение.


Осенью 2017 года 18 женщин обвинили в сексуальных домогательствах знаменитого фотографа Жана-Клода Арно. Его деятельность была связана со Шведской академией, более того он является супругом одного из ее членов Катарины Фростенсон.

Академия назначила внутреннее расследование, которое привело к кризису. В частности, трое писателей отказались от своего членства в организации. Кроме того, расследование выявило утечку семи имен нобелевских лауреатов до их официальной презентации.


"Нобелевский Фонд исходит из того, что Шведская академия теперь приложит все усилия для восстановления своего авторитета в качестве учреждения, присуждающего премии, и что Академия сообщит о конкретных мерах, которые принимаются. Мы также исходим из того, что все члены Академии понимают, что и ее масштабные реформы, и ее будущая организационная структура должны характеризоваться большей открытостью по отношению к внешнему миру", - приводит "Полит.ру" заявление фонда премии.


За всю историю Нобелевской премии, которая началась в 1901 году, ее вручение в различных областях отменялось 49 раз. Награды не присуждали в период с 1940 по 1942 год. Премию по литературе не вручали в 1914, 1918, 1935 и в период с 1940 по 1943 год, отмечает "Интерфакс". В 1935 такое решение было принято, так как комитет не посчитал никого достойным награды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"