REGIONS.RU — новости Федерации | ПВО в Крыму усилят зенитными ракетными комплексами "Панцирь-С" и С-400

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

ПВО в Крыму усилят зенитными ракетными комплексами "Панцирь-С" и С-400

04.05.2018 13:00


Усиление безопасности на юго-западном направлении РФ в текущем году будет продолжено. Об этом заявил командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, передает "Интерфакс".

"Соединения ПВО, дислоцированные в Крыму, будут доукомплектованы штатными подразделениями зенитных ракетных комплексов "С-400" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", - сказал он.

По словам Дворникова, которые приводит ТАСС, летные части и части ПВО, дислоцированные в Крыму, перевооружены новейшими образцами вооружения на 100%. На военных аэродромах полуострова базируются современные истребители Су-30СМ, вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник". На боевом дежурстве стоят С-400 "Триумф" и "Панцирь-С".


Как рассказал Федеральному агентству новостей директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, Российская Федерация не просто так начала в 2014 году заниматься усилением полуострова. Даже сейчас необходимо проводить модернизацию военной техники и вооружения, ведь из-за сложной военно-политической обстановки все внимание мира приковано к территории Крыма.

"Изначально в Крыму создавалась мощная межвидовая группировка, в которой, конечно же, представлена военно-морская составляющая (поскольку там база ВМФ — прим.), смешанная авиационная дивизия ВКС. Все это естественно усилилось средствами противоракетной, противовоздушной обороны и мощной сухопутной составляющей. Вообще, иногда территорию полуострова называют "Крепость Крым" — это действительно так. Усиление территории происходило на фоне создавшейся конфронтации с коллективным Западом. Даже сейчас невооруженным глазом видно: солдаты НАТО ведут себя в Черном море довольно нагло", — пояснил военный аналитик.

Именно учитывая сложную военно-политическую обстановку в мире, крымский полуостров и получает обновление военной техники. Эксперт также отметил, что помимо коллективных сил Североатлантического альянса, российской стороне можно ожидать и удара от своего непосредственного соседа — Украины.

"В целом военно-политическая ситуация в этом регионе включает и действия НАТО, и естественно действия украинской стороны. А что касается С-400 и "Панцирей", то "Триумфы" в принципе идут на смену ракетным комплексам предыдущего поколения, а уже само боевое применение комплексов показало, что в связке с "Панцирем" — это наилучшее сочетание. С-400 работает по дальним высотам, "Панцирь-С", который заодно прикрывает С-400, — по малым. Все это они прекрасно продемонстрировали в Сирии, когда сбивали беспилотники террористов, которые намеревались атаковать авиабазу "Хмеймим". Так что такое взаимодействие совершенно оправдано", — заключил Коновалов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)