Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

ПВО в Крыму усилят зенитными ракетными комплексами "Панцирь-С" и С-400

04.05.2018 13:00


Усиление безопасности на юго-западном направлении РФ в текущем году будет продолжено. Об этом заявил командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, передает "Интерфакс".

"Соединения ПВО, дислоцированные в Крыму, будут доукомплектованы штатными подразделениями зенитных ракетных комплексов "С-400" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", - сказал он.

По словам Дворникова, которые приводит ТАСС, летные части и части ПВО, дислоцированные в Крыму, перевооружены новейшими образцами вооружения на 100%. На военных аэродромах полуострова базируются современные истребители Су-30СМ, вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник". На боевом дежурстве стоят С-400 "Триумф" и "Панцирь-С".


Как рассказал Федеральному агентству новостей директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, Российская Федерация не просто так начала в 2014 году заниматься усилением полуострова. Даже сейчас необходимо проводить модернизацию военной техники и вооружения, ведь из-за сложной военно-политической обстановки все внимание мира приковано к территории Крыма.

"Изначально в Крыму создавалась мощная межвидовая группировка, в которой, конечно же, представлена военно-морская составляющая (поскольку там база ВМФ — прим.), смешанная авиационная дивизия ВКС. Все это естественно усилилось средствами противоракетной, противовоздушной обороны и мощной сухопутной составляющей. Вообще, иногда территорию полуострова называют "Крепость Крым" — это действительно так. Усиление территории происходило на фоне создавшейся конфронтации с коллективным Западом. Даже сейчас невооруженным глазом видно: солдаты НАТО ведут себя в Черном море довольно нагло", — пояснил военный аналитик.

Именно учитывая сложную военно-политическую обстановку в мире, крымский полуостров и получает обновление военной техники. Эксперт также отметил, что помимо коллективных сил Североатлантического альянса, российской стороне можно ожидать и удара от своего непосредственного соседа — Украины.

"В целом военно-политическая ситуация в этом регионе включает и действия НАТО, и естественно действия украинской стороны. А что касается С-400 и "Панцирей", то "Триумфы" в принципе идут на смену ракетным комплексам предыдущего поколения, а уже само боевое применение комплексов показало, что в связке с "Панцирем" — это наилучшее сочетание. С-400 работает по дальним высотам, "Панцирь-С", который заодно прикрывает С-400, — по малым. Все это они прекрасно продемонстрировали в Сирии, когда сбивали беспилотники террористов, которые намеревались атаковать авиабазу "Хмеймим". Так что такое взаимодействие совершенно оправдано", — заключил Коновалов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР