Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Нижнем Новгороде вынесли приговор «черному риэлтору»

04.05.2018 12:30


Участник преступного сообщества в Нижегородской области признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и был приговорен к 11 годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2012 года по май 2015 года на территории Нижегородской области 38-летний мужчина возглавлял одно из структурных подразделений, входящих в состав преступного сообщества для осуществления похищений граждан, их незаконного лишения свободы, вымогательств, мошенничеств, убийств. В состав сообщества входили и сотрудники полиции.

Так, летом 2014 года у 56-летнего мужчины соучастники незаконно отобрали право собственности на его квартиру. Родственники потерпевшего, обнаружив преступление, заявили о совершенном в полицию, а самого бывшего собственника поместили в наркологическую клинику для лечения от алкоголизма. Преступники отыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство.

Еще двое потерпевших были похищены сотрудниками полиции и переданы соучастникам ОПС для совершения путем вымогательства хищения права собственности на принадлежащие им квартиры. При этом одного из потерпевших, от которого они требовали дать согласие на подписание документов с переходом права собственности его жилья на лидера ОПС, они забили до смерти.

Всего с 2014 года по август 2016 года участники сообщества совершили ряд преступлений, в результате которых у 7-х граждан похищены квартиры. При этом троих человек они убили, двоих - похитили.

"Все противоправные деяния совершались в отношении одиноко проживающих, социально незащищенных лиц. Всего ущерб для потерпевших, лишившихся жилья, превысил 10 миллионов 800 тысяч рублей. Кроме того, летом 2016 года участковый уполномоченный полиции совместно с подельниками, один из которых являлся его школьным приятелем, совершили несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Лысковского района Нижегородской области. Ущерб от их незаконных действий превысил 28 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По информации правоохранительных органов региона, сейчас все трое полицейских из органов внутренних дел уволены.

Приговором суда подсудимому, заключившему досудебное соглашение и признавшему в полном объеме вину в инкриминируемых деяниях, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Отмечается, что в результате данных им показаний в ходе предварительного расследования следователями СК привлечены в качестве обвиняемых бывшие сотрудники полиции и иные участники ОПС. Еще один 42-летний участник преступного сообщества скрылся от органов предварительного расследования, он объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении еще 10 участников ОПС рассматривается в суде.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.