Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Нижнем Новгороде вынесли приговор «черному риэлтору»

04.05.2018 12:30


Участник преступного сообщества в Нижегородской области признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и был приговорен к 11 годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2012 года по май 2015 года на территории Нижегородской области 38-летний мужчина возглавлял одно из структурных подразделений, входящих в состав преступного сообщества для осуществления похищений граждан, их незаконного лишения свободы, вымогательств, мошенничеств, убийств. В состав сообщества входили и сотрудники полиции.

Так, летом 2014 года у 56-летнего мужчины соучастники незаконно отобрали право собственности на его квартиру. Родственники потерпевшего, обнаружив преступление, заявили о совершенном в полицию, а самого бывшего собственника поместили в наркологическую клинику для лечения от алкоголизма. Преступники отыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство.

Еще двое потерпевших были похищены сотрудниками полиции и переданы соучастникам ОПС для совершения путем вымогательства хищения права собственности на принадлежащие им квартиры. При этом одного из потерпевших, от которого они требовали дать согласие на подписание документов с переходом права собственности его жилья на лидера ОПС, они забили до смерти.

Всего с 2014 года по август 2016 года участники сообщества совершили ряд преступлений, в результате которых у 7-х граждан похищены квартиры. При этом троих человек они убили, двоих - похитили.

"Все противоправные деяния совершались в отношении одиноко проживающих, социально незащищенных лиц. Всего ущерб для потерпевших, лишившихся жилья, превысил 10 миллионов 800 тысяч рублей. Кроме того, летом 2016 года участковый уполномоченный полиции совместно с подельниками, один из которых являлся его школьным приятелем, совершили несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Лысковского района Нижегородской области. Ущерб от их незаконных действий превысил 28 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По информации правоохранительных органов региона, сейчас все трое полицейских из органов внутренних дел уволены.

Приговором суда подсудимому, заключившему досудебное соглашение и признавшему в полном объеме вину в инкриминируемых деяниях, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Отмечается, что в результате данных им показаний в ходе предварительного расследования следователями СК привлечены в качестве обвиняемых бывшие сотрудники полиции и иные участники ОПС. Еще один 42-летний участник преступного сообщества скрылся от органов предварительного расследования, он объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении еще 10 участников ОПС рассматривается в суде.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В результате предлагаемых преобразований рост пенсии должен быть в два раза больше инфляции. Глава Минтруда считает, что повышать пенсионный возраст необходимо именно сейчас, так как "другого периода в ближайшее время, когда сокращается количество входящих на рынок, больше не будет".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

От него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР