Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Суд во Вьетнаме приговорил россиянку к пожизненному заключению за ввоз кокаина

04.05.2018 13:49


Россиянка из Ростова-на-Дону приговорена во Вьетнаме к пожизненному заключению за транспортировку почти 3 кг кокаина. Об этом сообщили "Интерфаксу" в генеральном консульстве России в Хошимине.

"4 мая в Хошимине состоялось судебное заседание по делу гражданки России, обвиняемой в транспортировке наркотических средств. Народный суд Хошимина вынес обвинительный приговор. В качестве меры наказания назначено пожизненное заключение. В случае, если не будет подана апелляция, решение суда вступит в силу через 30 дней", - сказали в генконсульстве.

В августе 2014 года девушка из Таиланда транзитом через Вьетнам поехала в Африку к своему жениху. Однако на границе вьетнамские таможенники обнаружили в её багаже почти три килограмма кокаина, отмечает RT. Россиянка утверждает, что она ничего не знала о запрещённом грузе — наркотики находились в чемодане, который подарил ей мужчина.

Согласно вьетнамскому законодательству хранение и приобретение кокаина и героина (в количестве более 100 г) карается пожизненным заключением, уточняет РБК. Уголовный кодекс страны был изменен летом 2016 года, до этого максимальным наказанием за такое преступление была смертная казнь.

Как рассказал ТАСС адвокат Сункар Нурмагамбетов, с момента задержания россиянка содержится в следственном изоляторе Хошимина, где делит общую камеру с десятью местными жительницами. На условия содержания она не жалуется. Женщину регулярно посещают сотрудники генконсульства, которые обеспечивают соблюдение законных интересов гражданки РФ. Все ее просьбы личного и бытового характера принимаются во внимание и по возможности выполняются.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

"Без такой встречи вряд ли можно рассчитывать на существенный прогресс в решении чрезвычайно важного вопроса не только регионального характера, но и, думаю, планетарного характера, а именно денуклеаризации Корейского полуострова. Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции Соединённых Штатов и Северной Кореи".

"Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии. На наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Но она работает, а Россия – нет".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ