REGIONS.RU — новости Федерации | Суд во Вьетнаме приговорил россиянку к пожизненному заключению за ввоз кокаина

Суд во Вьетнаме приговорил россиянку к пожизненному заключению за ввоз кокаина

04.05.2018 13:49


Россиянка из Ростова-на-Дону приговорена во Вьетнаме к пожизненному заключению за транспортировку почти 3 кг кокаина. Об этом сообщили "Интерфаксу" в генеральном консульстве России в Хошимине.

"4 мая в Хошимине состоялось судебное заседание по делу гражданки России, обвиняемой в транспортировке наркотических средств. Народный суд Хошимина вынес обвинительный приговор. В качестве меры наказания назначено пожизненное заключение. В случае, если не будет подана апелляция, решение суда вступит в силу через 30 дней", - сказали в генконсульстве.

В августе 2014 года девушка из Таиланда транзитом через Вьетнам поехала в Африку к своему жениху. Однако на границе вьетнамские таможенники обнаружили в её багаже почти три килограмма кокаина, отмечает RT. Россиянка утверждает, что она ничего не знала о запрещённом грузе — наркотики находились в чемодане, который подарил ей мужчина.

Согласно вьетнамскому законодательству хранение и приобретение кокаина и героина (в количестве более 100 г) карается пожизненным заключением, уточняет РБК. Уголовный кодекс страны был изменен летом 2016 года, до этого максимальным наказанием за такое преступление была смертная казнь.

Как рассказал ТАСС адвокат Сункар Нурмагамбетов, с момента задержания россиянка содержится в следственном изоляторе Хошимина, где делит общую камеру с десятью местными жительницами. На условия содержания она не жалуется. Женщину регулярно посещают сотрудники генконсульства, которые обеспечивают соблюдение законных интересов гражданки РФ. Все ее просьбы личного и бытового характера принимаются во внимание и по возможности выполняются.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР