Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Суд во Вьетнаме приговорил россиянку к пожизненному заключению за ввоз кокаина

04.05.2018 13:49


Россиянка из Ростова-на-Дону приговорена во Вьетнаме к пожизненному заключению за транспортировку почти 3 кг кокаина. Об этом сообщили "Интерфаксу" в генеральном консульстве России в Хошимине.

"4 мая в Хошимине состоялось судебное заседание по делу гражданки России, обвиняемой в транспортировке наркотических средств. Народный суд Хошимина вынес обвинительный приговор. В качестве меры наказания назначено пожизненное заключение. В случае, если не будет подана апелляция, решение суда вступит в силу через 30 дней", - сказали в генконсульстве.

В августе 2014 года девушка из Таиланда транзитом через Вьетнам поехала в Африку к своему жениху. Однако на границе вьетнамские таможенники обнаружили в её багаже почти три килограмма кокаина, отмечает RT. Россиянка утверждает, что она ничего не знала о запрещённом грузе — наркотики находились в чемодане, который подарил ей мужчина.

Согласно вьетнамскому законодательству хранение и приобретение кокаина и героина (в количестве более 100 г) карается пожизненным заключением, уточняет РБК. Уголовный кодекс страны был изменен летом 2016 года, до этого максимальным наказанием за такое преступление была смертная казнь.

Как рассказал ТАСС адвокат Сункар Нурмагамбетов, с момента задержания россиянка содержится в следственном изоляторе Хошимина, где делит общую камеру с десятью местными жительницами. На условия содержания она не жалуется. Женщину регулярно посещают сотрудники генконсульства, которые обеспечивают соблюдение законных интересов гражданки РФ. Все ее просьбы личного и бытового характера принимаются во внимание и по возможности выполняются.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

От классических они отличаются более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР