Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Более 83 тысяч тонн красной рыбы планируют добыть в Хабаровском крае

04.05.2018 15:14


В правительстве Хабаровского края совместно разработали и утвердили стратегию промысла тихоокеанских лососей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Документ предусматривает возможные принципы организации промысла. Окончательные решения будет принимать региональная комиссия по анадромным видам рыб.

В этом году в Хабаровском крае промысловикам рекомендовано к освоению более 83 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Так, в Северо-Охотоморской подзоне предполагается добыть порядка 4000 тонн горбуши, 13 563 тонн кеты, 244 тонн нерки, 1 075 тонн кижуча. При этом «олимпийскую систему», или соревновательный принцип промысла, предполагается использовать в Охотском районе и Сахалинском заливе.

В районах с невысокими запасами лососевых – Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском – возможно жесткое закрепление объемов за предприятиями по процентам. В подзоне Приморья, к северу от мыса Золотой, к вылову рекомендовано более 8,5 тысяч тонн горбуши и 150 тонн кеты. На промысле горбуши планируется использовать «олимпийскую систему».

Кроме того, предполагается вводить пропускные дни от мыса Датта до мыса Красный Партизан – два дня в неделю.

«По реке Амур и Амурскому лиману – где в крае добываются основные объемы лососей, – прогноз составляет 55,6 тысяч. Здесь планируется использовать жесткое распределение объемов рекомендованного вылова по подрайонам. В северной части лимана и в Николаевском районе планируется выловить 80 процентов горбуши, 85 процентов летней кеты, и 55 процентов осенней кеты. В бассейне Амура в Ульчском районе промысловики смогут добыть 20 процентов горбуши от общего объема, 15 процентов летней кеты и 35 процентов – осенней кеты. Оставшиеся 10 процентов осенней кеты распределят предприятия, рыбачащие в пределах Комсомольского, Амурского, Нанайского и Хабаровского районов», - сообщил глава комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края Кирилл Фирсов.

Он также отметил, что согласно стратегии, предлагается установить проходные дни 2-3 раза в неделю, когда рыбалка запрещена. Причем такие пропускные периоды могут быть установлены одномоментно по всем районам либо со смещением на одни сутки при продвижении от устья вверх по течению. Резерв по району – не менее 30 процентов.

Отмечается, что в этом году летнюю лососевую путину планируют начать с 10 июня по 20 августа. Промысел по осенней кете пройдет с 27 августа по 15 октября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.