Почти три тысячи военнослужащих примут участие в парадах Победы в Приморье

04.05.2018 15:39


Приморье готовится к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно крупные военные парады 9 мая пройдут во Владивостоке и Уссурийске, передает пресс-служба администрации региона.

По информации департамента внутренней политики, по центральной площади Уссурийска пройдут 1392 военнослужащих различных подразделений вооруженных сил, а также представители движения «Юнармия» и Уссурийского казачьего войска.

«В мероприятии также будут задействованы 30 единиц военной техники и сводный военный оркестр. Следом за военным парадом начнется шествие Бессмертного полка», – сообщили в ведомстве.

На главном параде региона во Владивостоке в колонне пройдут 1568 военнослужащих штаба ТОФ, соединений Приморской флотилии, морской авиации, береговых войск флота, а также воздушно-десантных войск, Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова, филиала Нахимовского военно-морского училища, МЧС, МВД, Приморского регионального управления УФСИН и сводный батальон Морского государственного университета имени адмирала Невельского.

По центральной улице проедут 53 единицы военной техники, в том числе комплексы ПВО «Оса», береговые ракетные установки «Бастион», зенитно ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», реактивные системы залпового огня «Град», различные буксируемые гаубицы и специальные автомашины, а также 18 летательных аппаратов различных классов.

«Уже сейчас тысячи владивостокцев проявляют большую активность в социальных сетях по поводу формирования Бессмертного полка. Акция становится популярнее с каждым городом, многие люди ходят в колоннах из года в год, отдавая дань памяти своим героическим предкам», – отметили в департаменте внутренней политики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой