Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Арефьев : В самозанятые идут не от хорошей жизни

04.05.2018 16:38

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Такое могли придумать только мерзавцы: парламентарии о введении налога на доход самозанятых граждан

Я считаю, что такой законопроект могли придумать только мерзавцы. Вначале эти люди, которых и людьми-то называть не хочется, лишили массу народа работы, закрыли все заводы, фабрики, колхозы и совхозы, оставили без средств к существованию. А теперь они хотят, чтобы граждане практически из ничего еще и налоги платили! В какой еще стране такое есть, что людям не предоставили рабочие места и при этом требуют от них, чтобы они чего-то заплатили?!

Скажем, бабушка связала носки на продажу, чтобы было на что выживать, кто-то продал ведро своей выращенной картошки – и что, они должны платить с этих вырученных копеек еще какой-то налог? А в те же няни, сиделки и т.д. тоже ведь идут не от хорошей жизни. Куда людям деваться, если, к примеру, 90 тысяч врачей были выкинуты на улицу в позапрошлом году? Вот они и вынуждены заниматься какой-то частной практикой, зарабатывая копейки.

Вот почему я считаю, что с идеей такого налога могут выступать только мерзавцы, и законопроект их пахнет геноцидом. И если они осмелятся внести его в Госдуму, мы так его и назовем: законом геноцида русского народа в России.

А предложение запретить не выходящим «из тени» самозанятым ездить за границу – это вообще настоящее глумление над людьми. Они на свадьбу-то к родственникам подчас поехать не могут из-за отсутствия средств. Какая заграница?! Видимо, те, кто зарабатывает миллиарды и постоянно ездит за границу, почему-то считает, что и бабушки, которые носки вяжут, тоже могут позволить себе на Канары махнуть. Привыкли все на свой аршин мерить!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».