К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Ярослав Нилов: Механизм легализации самозанятых должен быть для них простым, доступным и не обременительным

04.05.2018 16:40

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Такое могли придумать только мерзавцы: парламентарии о введении налога на доход самозанятых граждан

Сразу скажу, что применять к самозанятым такие карательные меры как запрет на выезд за границу, ни в коем случае нельзя. Напомню, что в своем послании Федеральному собранию президент поставил задачу, с одной стороны, дать возможность самозанятым гражданам легализовать свои отношения с государством, а с другой стороны – дать им возможность формировать свои права, прежде всего пенсионные. Одновременно это позволит снизить нагрузку на региональные бюджеты, потому что за безработных деньги в ФОМС отправляют именно регионы. То же самое касается и Фонда социального страхования.

Все это было предложено сделать в интересах граждан. Соответственно, механизм легализации самозанятых, предполагающий налогообложение их доходов, должен быть очень простой, доступный, не забюрократизированный и не обременительный. Я разговаривал с самозанятыми гражданами, и они мне говорили: какой смысл нам легализовываться, если нам придется платить очень большие налоги и мы будем терять часть своего заработка, хотя и так зарабатываем немного?

Поэтому я считаю, что сначала нужно ввести переходный период, когда граждане добровольно будут регистрироваться в качестве самозанятых, и посмотреть, как это будет работать. А то, допустим, прозвучала идея регистрироваться им через приложения в смартфонах. Но разве у нас у всех самозанятых есть смартфоны, особенно у пенсионеров, которые тоже нередко встречаются среди самозанятых? На мой взгляд, подобные механизмы могут только отпугнуть людей.

Чтобы сподвигнуть человека легально вести свой бизнес, оказывать свои услуги, надо понимать, что делать это он будет только в случае, если увидит выгоду для себя. А у нас пока речь идет только о введении нового налога, но не видно разъяснительной работы по поводу того, что это обеспечит прежде всего формирование пенсионных прав, возможность быть социально защищенным в рамках программы социального страхования. К сожалению, информационно-разъяснительная работа по этой теме сегодня крайне слабая.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг