К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Елена Перминова: Идея налога на доход самозанятых – правильная и справедливая

04.05.2018 16:43

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Такое могли придумать только мерзавцы: парламентарии о введении налога на доход самозанятых граждан

Данная инициатива Минфина уже не нова. Мы в Совете Федерации работали с этой темой, можно сказать, почти два года. Мы тоже пришли к выводу, что такой налог у нас должен быть. Дело в том, что огромная нагрузка ложится на региональные бюджеты, когда они уплачивают платежи за неработающее население. Но мы все прекрасно понимаем, что вот в этом «неработающем населении» основную долю составляют как раз те, кто работает, но не уплачивает налоги.

Поэтому мы тоже выходили с соответствующими предложениями, и даже готовили свой законопроект. В частности, мы предлагали ввести в Налоговый кодекс еще одну статью, которая помогла бы наладить в этой сфере определенный порядок.

Ну а то, что сейчас предложил Минфин, безусловно, требует серьезного обсуждения. Я думаю, что мы очень внимательно рассмотрим этот законопроект и у себя в Комитете по бюджету и финансовым рынкам, и естественно, в целом в Совете Федерации, и может быть, какой-то доработанный вариант наконец увидит свет.

А сама идея такого налога, конечно, правильная, вводить такой налог нужно. Люди, которые получают доходы от той или иной деятельности – почему они должны находиться «в тени» и не уплачивать налоги в отличие от тех граждан, которые работают официально? На мой взгляд, это несправедливо, поэтому здесь нужно наводить порядок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг