Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Борис Чернышов: Наши министерства нужно формировать так, чтобы деятельность каждого министра находилась под четким контролем

07.05.2018 10:42

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Совершил коррупционное деяние - получи по заслугам: парламентарии о нарушениях Минприролды при госзакупках

Во-первых, если закупки проводились с нарушением законов, ответственность за это должны нести все, кто в них участвовал, кто подписывал какие-либо документы. Но все это должно проверяться не только активистами ОНФ, а главным образом представителями правоохранительных структур в лице Следственного комитета и прокуратуры.

Второй момент. Мы должны иначе формировать наши министерства. Мы считаем, что у всех глав министерств замы в обязательном порядке должны быть представителями других партий, других политических сил. И вот такие замы, даже если у них на секунду возникнут какие-то сомнения в правомерности деятельности своего начальства, если у них возникнут хоть малейшие подозрения насчет того же картельного сговора или конфликта интересов, должны сразу сообщать об этом в компетентные органы. И тогда внутри каждого министерства любой руководитель будет понимать, что за каждое свое действие он несет ответственность и что каждый его шаг на службе находится под четким контролем.

А объем ответственности должен определять суд. Это единственный вариант. Как только мы будем пренебрегать теми институциональными формами, которые у нас есть и зафиксированы в Конституции РФ, это сразу будет нести очень большой удар.

Ну а все те, кто занимался обсуждаемыми здесь закупками, кто участвовал в заключении соответствующих договоров, в подписании соответствующих бумаг, - все они должны быть, что называется, уже сегодня вызваны на допрос к следователю, чтобы появившиеся у экспертов и общественности подозрения были либо подтверждены, либо опровергнуты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".