К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Борис Чернышов: Наши министерства нужно формировать так, чтобы деятельность каждого министра находилась под четким контролем

07.05.2018 10:42

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Совершил коррупционное деяние - получи по заслугам: парламентарии о нарушениях Минприролды при госзакупках

Во-первых, если закупки проводились с нарушением законов, ответственность за это должны нести все, кто в них участвовал, кто подписывал какие-либо документы. Но все это должно проверяться не только активистами ОНФ, а главным образом представителями правоохранительных структур в лице Следственного комитета и прокуратуры.

Второй момент. Мы должны иначе формировать наши министерства. Мы считаем, что у всех глав министерств замы в обязательном порядке должны быть представителями других партий, других политических сил. И вот такие замы, даже если у них на секунду возникнут какие-то сомнения в правомерности деятельности своего начальства, если у них возникнут хоть малейшие подозрения насчет того же картельного сговора или конфликта интересов, должны сразу сообщать об этом в компетентные органы. И тогда внутри каждого министерства любой руководитель будет понимать, что за каждое свое действие он несет ответственность и что каждый его шаг на службе находится под четким контролем.

А объем ответственности должен определять суд. Это единственный вариант. Как только мы будем пренебрегать теми институциональными формами, которые у нас есть и зафиксированы в Конституции РФ, это сразу будет нести очень большой удар.

Ну а все те, кто занимался обсуждаемыми здесь закупками, кто участвовал в заключении соответствующих договоров, в подписании соответствующих бумаг, - все они должны быть, что называется, уже сегодня вызваны на допрос к следователю, чтобы появившиеся у экспертов и общественности подозрения были либо подтверждены, либо опровергнуты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг