Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

сайт Госсовета Крыма

В Совфеде отреагировали на планы Украины использовать Крымский мост

07.05.2018 10:58


Украинский журналист Матвей Ганапольский поблагодарил Россию за строительство моста через Керченский пролив, заявив, что "когда Крым снова станет украинским", украинцы с удовольствием будут им пользоваться. Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков ответил на это, что мечтать не вредно.

"Они сейчас строят Крымский мост, спасибо. Когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом. Это не проблема, пусть за нас строят, не за наш счет, а за их, проблем нет", - сказал Матвей Ганапольский в эфире "Пятого канала".

Цеков заявил "ФАН", что жители Крыма никогда Ганапольского особо не уважали.

"Ганапольский - известный русофоб, говорит много глупостей, чтобы эпатировать публику. Замечу, что в Крыму его никогда не уважали, даже когда полуостров находился в составе Украины, а сегодня - и подавно", - зотметил он.

По мнению Сергея Цекова, высказывание Ганапольского о возвращении Крыма в состав Украины - очередная глупость.

"Мечтать, как говорится, не вредно, но эти мечты не сбудутся. Потому что никогда Крым украинским не будет. Скорее Украина станет российской, станет частью русского мира. Она и является частью русского мира, просто нынешняя украинская власть с этим не согласна. А украинцы, знающие и понимающие историю, считают себя неотъемлемой частью русского мира", - сказал сенатор.

Что касается моста через Керченский пролив, то, по словам парламентария, он будет использоваться всеми - и гражданами России, и гражданами Украины, и гражданами других государств.

"Крымский мост — это такой интернациональный мегапроект, который выгоден всем странам этого региона, и Украине в том числе. Уверен, что со временем, когда отношения между Москвой и Киевом нормализуются, а это произойдет неизбежно и довольно скоро, украинцы будут использовать Крымский мост для транзита грузов с запада Европы на юг страны, на Северный Кавказ, в Азию", — отметил Цеков.

Он уверен, что российско-украинские отношения наладятся, когда в Киеве произойдет смена власти и руководить страной начнут "здравомыслящие люди, понимающие, что Украине выгоднее дружить с Россией", чтобы развивать свою экономику и решать социальные вопросы.

"Возможно, понадобится не единичная смена власти на Украине, но ее отношения с Россией рано или поздно все-таки наладятся. Я всегда говорю, что это произойдет скоро. Для истории 20-30-50 лет — это не много, но я бы хотел, чтобы российско-украинские отношения улучшились в ближайшие 5-10 лет", — добавил сенатор.


Ранее депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил, что Россия должна отдать Крымский мост Украине в качестве "контрибуции".

"Мост — это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине", — приводят его слова "Известия". Он добавил, что сделать это необходимо в качестве "компенсации за оккупацию Крыма".


На днях лидер запрещенной в России радикальной группировки "Организация украинских националистов" (ОУН), Николай Коханивский, заявил о намерении устроить акцию на мосту через Керченский пролив. Радикалы хотели разместить там баннер с экстремистскими лозунгами, пишут "Дни.ru".

В Совете Федерации предупредили: любые акции на Крымском мосту будут рассматриваться как вторжение на российскую территорию."Нога украинского националиста не вступит на Крымский мост. Лучше не пробовать!" – заявил член комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор добавил, что пресекать подобные попытки будут весьма жестко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении