сайт Госсовета Крыма

В Совфеде отреагировали на планы Украины использовать Крымский мост

07.05.2018 10:58


Украинский журналист Матвей Ганапольский поблагодарил Россию за строительство моста через Керченский пролив, заявив, что "когда Крым снова станет украинским", украинцы с удовольствием будут им пользоваться. Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков ответил на это, что мечтать не вредно.

"Они сейчас строят Крымский мост, спасибо. Когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом. Это не проблема, пусть за нас строят, не за наш счет, а за их, проблем нет", - сказал Матвей Ганапольский в эфире "Пятого канала".

Цеков заявил "ФАН", что жители Крыма никогда Ганапольского особо не уважали.

"Ганапольский - известный русофоб, говорит много глупостей, чтобы эпатировать публику. Замечу, что в Крыму его никогда не уважали, даже когда полуостров находился в составе Украины, а сегодня - и подавно", - зотметил он.

По мнению Сергея Цекова, высказывание Ганапольского о возвращении Крыма в состав Украины - очередная глупость.

"Мечтать, как говорится, не вредно, но эти мечты не сбудутся. Потому что никогда Крым украинским не будет. Скорее Украина станет российской, станет частью русского мира. Она и является частью русского мира, просто нынешняя украинская власть с этим не согласна. А украинцы, знающие и понимающие историю, считают себя неотъемлемой частью русского мира", - сказал сенатор.

Что касается моста через Керченский пролив, то, по словам парламентария, он будет использоваться всеми - и гражданами России, и гражданами Украины, и гражданами других государств.

"Крымский мост — это такой интернациональный мегапроект, который выгоден всем странам этого региона, и Украине в том числе. Уверен, что со временем, когда отношения между Москвой и Киевом нормализуются, а это произойдет неизбежно и довольно скоро, украинцы будут использовать Крымский мост для транзита грузов с запада Европы на юг страны, на Северный Кавказ, в Азию", — отметил Цеков.

Он уверен, что российско-украинские отношения наладятся, когда в Киеве произойдет смена власти и руководить страной начнут "здравомыслящие люди, понимающие, что Украине выгоднее дружить с Россией", чтобы развивать свою экономику и решать социальные вопросы.

"Возможно, понадобится не единичная смена власти на Украине, но ее отношения с Россией рано или поздно все-таки наладятся. Я всегда говорю, что это произойдет скоро. Для истории 20-30-50 лет — это не много, но я бы хотел, чтобы российско-украинские отношения улучшились в ближайшие 5-10 лет", — добавил сенатор.


Ранее депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил, что Россия должна отдать Крымский мост Украине в качестве "контрибуции".

"Мост — это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине", — приводят его слова "Известия". Он добавил, что сделать это необходимо в качестве "компенсации за оккупацию Крыма".


На днях лидер запрещенной в России радикальной группировки "Организация украинских националистов" (ОУН), Николай Коханивский, заявил о намерении устроить акцию на мосту через Керченский пролив. Радикалы хотели разместить там баннер с экстремистскими лозунгами, пишут "Дни.ru".

В Совете Федерации предупредили: любые акции на Крымском мосту будут рассматриваться как вторжение на российскую территорию."Нога украинского националиста не вступит на Крымский мост. Лучше не пробовать!" – заявил член комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор добавил, что пресекать подобные попытки будут весьма жестко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой