Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Госдума может рассмотреть кандидатуру премьер-министра 8 мая

07.05.2018 11:33


Комитет Госдумы по контролю и регламенту утвердил порядок процедуры дачи согласия президенту на назначение председателя правительства. Его глава Ольга Савастьянова рассказала, что по Конституции глава государства вносит кандидатуру на назначение премьер-министром в течение двух недель после инаугурации. ГД должна рассмотреть ее в течение одной недели.

"На данный момент кандидатура не внесена. Так как Государственная Дума в обязательном порядке этот вопрос будет рассматривать, для того, чтобы мы могли оперативно этот вопрос решить, сегодня на комитете по контролю и регламенту рассмотрена и утверждена для рассмотрения этой кандидатуры на Совете Государственной Думы процедура назначения на данную должность", — приводит слова Савастьяновой сайт ГД.

"Эта процедура предусматривает следующие моменты: в начале президент либо уполномоченный представитель президента в Государственной Думе вносит кандидатуру, затем кандидат представляет свою программу, то есть выступает с докладом. Время по данному вопросу мы не ограничиваем, понимая, насколько это важно – представить свою позицию, видение по основным вопросам", - рассказала глава комитета.

После представления кандидатом доклада у фракций будет возможность задать вопросы. "Мы предложили, что от каждой фракции будет по два вопроса, и после этого уже представители фракций в пределах десяти минут смогут высказать свою позицию по предложенной кандидатуре", — сообщила Савастьянова.

Уже по итогам выступлений от фракций Государственная Дума будет принимать решение. Оно принимается большинством голосов от числа депутатов.

"Мы прекрасно понимаем, что у каждой фракции есть свои вопросы и таких вопросов достаточно много. Поэтому, после того, как кандидатура будет внесена в Государственную Думу, со всеми фракциями у кандидата состоятся консультации", — отметила Савастьянова и подчеркнула, что все вопросы и предложения, которые у фракций есть, можно будет высказать в рамках этих встреч.

Также глава комитета рассказала о процедуре голосования. Она отметила, что в соответствии с регламентом оно может проходить и тайно, с помощью бюллетеней, и открыто. В рамках пленарного заседания, на котором будет рассматриваться кандидатура председателя правительства, будет высказано предложение по форме голосования. "И то предложение, за которое Государственная Дума проголосует, — соответственно, в такой форме будет проходить голосование", — сказала Ольга Савастьянова.

Она подчеркнула, что дата и время голосования будут определены уже после того, как кандидатура премьера будет внесена. "Сегодня Совет Государственной Думы, возможно, мы этой информацией к моменту Совета будем располагать", — отметила парламентарий.

"Если (кандидатура — прим.) сегодня будет внесена, то завтра состоится пленарное заседание, и это будет единственный вопрос, который будет в рамках заседания рассматриваться", - сказала Савастьянова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".