Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Минобороны показало возможности "Терминатора"

07.05.2018 11:50


Министерство обороны России разместило в Facebook ролик, который демонстрирует боевые возможности новой военной техники, в частности боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".


БМПТ предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

В состав вооружения входят две спаренные 30-мм автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, 4 противотанковые управляемые ракеты "Атака" и 7,62-мм пулемет ПКТМ.

Новейшие отечественные системы вооружения впервые будут задействованы в параде Победы 9 мая на Красной площади.


Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что сейчас идут опытные испытания БМПТ "Терминатор" в российской армии, но пока нельзя говорить о том, что на это средство точно будет сделана серьезная ставка.

"Министерство обороны РФ решило закупить только ограниченную партию данного военного средства в количестве 10 единиц, что свидетельствует о том, что "Терминаторы" взяты в первую очередь для того, чтобы провести так называемые испытания в войсках. Т.е. здесь идет речь о том, что это средство должно пройти опытную эксплуатацию", - констатировал Леонков.

Как заметил эксперт, военное ведомство в ходе этих испытаний хочет проверить, как данное бронетанковое средство вписывается в существующий контур сухопутных войск РФ, причем главным образом его бронетанковой составляющей.

"Дело в том, чтобы окончательно принять это военное средство на вооружение или сделать на него серьезную ставку, нужно решить ряд задач, которые Министерство обороны РФ публично не озвучивает. Просто в том случае, если наша страна примет это средство на вооружение в составе своих бронетанковых войск или других сухопутных подразделений, то нужно определиться с тем кругом задач, которые оно должно будет непосредственно решать на поле боя", - отметил Леонков.

К тому же здесь есть очень тонкий момент, связанный с экспортными перспективами БМПТ "Терминатор", добавил он. "К этому военному средству действительно есть очень серьезный интерес за рубежом, который только усилился после того, как оно было испытано в реальных боевых условиях в ходе текущего конфликта в Сирии", - заявил эксперт.

БМПТ "Терминатор" прошел боевую обкатку на территории Сирии, и на основании этого опыта были сделаны определенные выводы, но здесь нужно не забывать и про то, что особенности Сирийской войны и строительство российской армии – это совершенно разная специфика. Так что нельзя говорить о том, что нам нужно все то, что является оптимальным для этой войны, отметил он.

"После завершения всех этих испытаний по "Терминатору" будет принято окончательное решение, после которого станет ясно, в каком качестве данная БМПТ будет востребована в России, а в каком – в виде экспорта за рубеж", - сказал Леонков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении