REGIONS.RU — новости Федерации | Минобороны показало возможности "Терминатора"

Минобороны показало возможности "Терминатора"

07.05.2018 11:50


Министерство обороны России разместило в Facebook ролик, который демонстрирует боевые возможности новой военной техники, в частности боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".


БМПТ предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

В состав вооружения входят две спаренные 30-мм автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, 4 противотанковые управляемые ракеты "Атака" и 7,62-мм пулемет ПКТМ.

Новейшие отечественные системы вооружения впервые будут задействованы в параде Победы 9 мая на Красной площади.


Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что сейчас идут опытные испытания БМПТ "Терминатор" в российской армии, но пока нельзя говорить о том, что на это средство точно будет сделана серьезная ставка.

"Министерство обороны РФ решило закупить только ограниченную партию данного военного средства в количестве 10 единиц, что свидетельствует о том, что "Терминаторы" взяты в первую очередь для того, чтобы провести так называемые испытания в войсках. Т.е. здесь идет речь о том, что это средство должно пройти опытную эксплуатацию", - констатировал Леонков.

Как заметил эксперт, военное ведомство в ходе этих испытаний хочет проверить, как данное бронетанковое средство вписывается в существующий контур сухопутных войск РФ, причем главным образом его бронетанковой составляющей.

"Дело в том, чтобы окончательно принять это военное средство на вооружение или сделать на него серьезную ставку, нужно решить ряд задач, которые Министерство обороны РФ публично не озвучивает. Просто в том случае, если наша страна примет это средство на вооружение в составе своих бронетанковых войск или других сухопутных подразделений, то нужно определиться с тем кругом задач, которые оно должно будет непосредственно решать на поле боя", - отметил Леонков.

К тому же здесь есть очень тонкий момент, связанный с экспортными перспективами БМПТ "Терминатор", добавил он. "К этому военному средству действительно есть очень серьезный интерес за рубежом, который только усилился после того, как оно было испытано в реальных боевых условиях в ходе текущего конфликта в Сирии", - заявил эксперт.

БМПТ "Терминатор" прошел боевую обкатку на территории Сирии, и на основании этого опыта были сделаны определенные выводы, но здесь нужно не забывать и про то, что особенности Сирийской войны и строительство российской армии – это совершенно разная специфика. Так что нельзя говорить о том, что нам нужно все то, что является оптимальным для этой войны, отметил он.

"После завершения всех этих испытаний по "Терминатору" будет принято окончательное решение, после которого станет ясно, в каком качестве данная БМПТ будет востребована в России, а в каком – в виде экспорта за рубеж", - сказал Леонков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР