Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Минобороны показало возможности "Терминатора"

07.05.2018 11:50


Министерство обороны России разместило в Facebook ролик, который демонстрирует боевые возможности новой военной техники, в частности боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".


БМПТ предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

В состав вооружения входят две спаренные 30-мм автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, 4 противотанковые управляемые ракеты "Атака" и 7,62-мм пулемет ПКТМ.

Новейшие отечественные системы вооружения впервые будут задействованы в параде Победы 9 мая на Красной площади.


Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что сейчас идут опытные испытания БМПТ "Терминатор" в российской армии, но пока нельзя говорить о том, что на это средство точно будет сделана серьезная ставка.

"Министерство обороны РФ решило закупить только ограниченную партию данного военного средства в количестве 10 единиц, что свидетельствует о том, что "Терминаторы" взяты в первую очередь для того, чтобы провести так называемые испытания в войсках. Т.е. здесь идет речь о том, что это средство должно пройти опытную эксплуатацию", - констатировал Леонков.

Как заметил эксперт, военное ведомство в ходе этих испытаний хочет проверить, как данное бронетанковое средство вписывается в существующий контур сухопутных войск РФ, причем главным образом его бронетанковой составляющей.

"Дело в том, чтобы окончательно принять это военное средство на вооружение или сделать на него серьезную ставку, нужно решить ряд задач, которые Министерство обороны РФ публично не озвучивает. Просто в том случае, если наша страна примет это средство на вооружение в составе своих бронетанковых войск или других сухопутных подразделений, то нужно определиться с тем кругом задач, которые оно должно будет непосредственно решать на поле боя", - отметил Леонков.

К тому же здесь есть очень тонкий момент, связанный с экспортными перспективами БМПТ "Терминатор", добавил он. "К этому военному средству действительно есть очень серьезный интерес за рубежом, который только усилился после того, как оно было испытано в реальных боевых условиях в ходе текущего конфликта в Сирии", - заявил эксперт.

БМПТ "Терминатор" прошел боевую обкатку на территории Сирии, и на основании этого опыта были сделаны определенные выводы, но здесь нужно не забывать и про то, что особенности Сирийской войны и строительство российской армии – это совершенно разная специфика. Так что нельзя говорить о том, что нам нужно все то, что является оптимальным для этой войны, отметил он.

"После завершения всех этих испытаний по "Терминатору" будет принято окончательное решение, после которого станет ясно, в каком качестве данная БМПТ будет востребована в России, а в каком – в виде экспорта за рубеж", - сказал Леонков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ