Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Минобороны показало возможности "Терминатора"

07.05.2018 11:50


Министерство обороны России разместило в Facebook ролик, который демонстрирует боевые возможности новой военной техники, в частности боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".


БМПТ предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

В состав вооружения входят две спаренные 30-мм автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, 4 противотанковые управляемые ракеты "Атака" и 7,62-мм пулемет ПКТМ.

Новейшие отечественные системы вооружения впервые будут задействованы в параде Победы 9 мая на Красной площади.


Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что сейчас идут опытные испытания БМПТ "Терминатор" в российской армии, но пока нельзя говорить о том, что на это средство точно будет сделана серьезная ставка.

"Министерство обороны РФ решило закупить только ограниченную партию данного военного средства в количестве 10 единиц, что свидетельствует о том, что "Терминаторы" взяты в первую очередь для того, чтобы провести так называемые испытания в войсках. Т.е. здесь идет речь о том, что это средство должно пройти опытную эксплуатацию", - констатировал Леонков.

Как заметил эксперт, военное ведомство в ходе этих испытаний хочет проверить, как данное бронетанковое средство вписывается в существующий контур сухопутных войск РФ, причем главным образом его бронетанковой составляющей.

"Дело в том, чтобы окончательно принять это военное средство на вооружение или сделать на него серьезную ставку, нужно решить ряд задач, которые Министерство обороны РФ публично не озвучивает. Просто в том случае, если наша страна примет это средство на вооружение в составе своих бронетанковых войск или других сухопутных подразделений, то нужно определиться с тем кругом задач, которые оно должно будет непосредственно решать на поле боя", - отметил Леонков.

К тому же здесь есть очень тонкий момент, связанный с экспортными перспективами БМПТ "Терминатор", добавил он. "К этому военному средству действительно есть очень серьезный интерес за рубежом, который только усилился после того, как оно было испытано в реальных боевых условиях в ходе текущего конфликта в Сирии", - заявил эксперт.

БМПТ "Терминатор" прошел боевую обкатку на территории Сирии, и на основании этого опыта были сделаны определенные выводы, но здесь нужно не забывать и про то, что особенности Сирийской войны и строительство российской армии – это совершенно разная специфика. Так что нельзя говорить о том, что нам нужно все то, что является оптимальным для этой войны, отметил он.

"После завершения всех этих испытаний по "Терминатору" будет принято окончательное решение, после которого станет ясно, в каком качестве данная БМПТ будет востребована в России, а в каком – в виде экспорта за рубеж", - сказал Леонков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР