Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Бывший министр внутренних дел Якутии осужден за мошенничество

07.05.2018 12:08


Суд вынес приговор в отношении бывшего министра внутренних дел по Якутии Якова Стахова, признанного виновным в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба СК РФ, он приговорен к наказанию в виде 4 лет условно и лишен специального звания "генерал-майор полиции".

Следствием и судом установлено, что в 2007 году родственник Стахова попросил его подыскать автомобиль представительского класса марки "Мерседес Бенц". Министр обратился в адрес акционерной компании "АЛРОСА" с просьбами о содействии в приобретении машин для нужд МВД.

"После согласования решения о передаче автомашин в качестве спонсорской помощи в МВД по Республике Саха (Якутия) были направлены два автомобиля – "Мерседес-Бенц 400 SEL" и "Тойота Ланд Крузер 100", которые должны были быть поставлены на балансовый учет в министерстве. Однако, как установили следователи, Стахов собственноручно вычеркнул из проекта приказа о постановке на балансовый учет информацию об автомашине "Мерседес" и принял меры по ее хищению", - заявили в СК.

Иномарка была доставлена в Зеленоград, получена родственником экс-министра и поставлена им на учет в отделе ГИБДД на свое имя. Средняя рыночная стоимость автомобиля составляла около 319 тысяч рублей.

Экс-министр скрылся от органов предварительного расследования и был объявлен в розыск. В 2016 году он явился к следователю, и в апреле 2017 года уголовное дело было переквалифицировано на мошеннические действия. Свою вину Стахов не признал.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.