Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Правительство Архангельской области

Путин вступил в должность президента России

07.05.2018 12:11


В Большом Кремлёвском дворце в понедельник состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность президента России. Как сообщает пресс-служба главы государства, она началась с торжественного внесения государственного флага РФ, штандарта президента, Конституции и знака президента в Андреевский зал.

В присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Путин принёс присягу народу России. Председатель КС Валерий Зорькин объявил о вступлении его в должность.

Затем на Соборной площади состоялось представление Президентского полка верховному главнокомандующему Вооружёнными Силами по случаю его вступления в должность. Президентский полк отмечает сегодня 82-ю годовщину со дня образования. По окончании церемонии Путин кратко пообщался с представителями общественных молодёжных объединений и волонтёрских организаций.


"Интерфакс" отмечает, что на церемонии инаугурации впервые присутствуют не только представители исполнительной, законодательной, судебной ветвей власти, основных конфессий, иностранные дипломаты, представители общественных организаций и журналисты, но и участники избирательной кампании Путина - всего около пяти тысяч человек.

Избранный президент прибыл на церемонию из своего рабочего кабинета в другом корпусе Кремля. В прошлый раз он приехал в БКД в пышном кортеже через всю Москву.

Путин ожидал начала инаугурации, сидя в кабинете без пиджака. После звонка из секретариата он надел пиджак и прошел по коридорам первого корпуса Кремля. Затем он спустился к автомобилю отечественного производства проекта "Кортеж", на котором в сопровождении мотоциклистов проехал Ивановскую площадь и доехал до Большого Кремлевского дворца. Там его встретил комендант Московского Кремля Сергей Хлебников, который отдал воинское приветствие президенту. Под звуки фанфар Путин прошел во дворец по парадной лестнице, вдоль которой выстроены гвардейцы Кремлевского полка.


Путин в четвертый раз занял пост президента страны и уже во второй раз сроком на 6 лет.


Выборы президента России прошли 18 марта. Явка избирателей составила 67,54%. Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов.


По результатам опроса "Левада-центра", 47% россиян считают, что Путину за годы пребывания у власти удалось вернуть РФ статус великой державы. 38% убеждены, что его заслугой является стабилизация обстановки на Северном Кавказе, а 27% - что ему удалось "преодолеть сепаратистские тенденции, удержать Россию от распада".

В свою очередь, 45% опрошенных считают, что президенту не удалось обеспечить "справедливое распределение доходов в интересах простых людей", 39% - что у него не получилось "вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в годы реформ".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ