Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В СФ прокомментировали заявления Путина о здравоохранении и образовании

07.05.2018 13:44


Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал заявление президента Владимира Путина, который в ходе инаугурации отметил, что в качестве приоритетных задач государства видит образование, здравоохранение, охрану материнства и детства.

«Это тема нашего комитета. Сейчас уже есть конкретный план программы «Десятилетие детства», там много разделов, посвящённых как раз и семейной политике, охране материнства, повышении статуса многодетных семей. Для них будет разработан специальный закон. Работы много и в сельском сегменте здравоохранения, и в социальном. Часть из того, о чём сегодня говорил Владимир Путин, была затронута и в послании президента Федеральному собранию и легло в основу планов и проектов федеральных законов. Мы готовы к их реализации и ждём новое правительство, чтобы не откладывать всё в долгий ящик», — сказал Рязанский RT.

Ранее в ходе инаугурации Путин заявил о намерении активно проводить современную социальную политику, настроенную «на нужды каждого человека, каждой российской семьи, повышать качество образования и здравоохранения». Особое внимание президент призвал уделить поддержке традиционных семейных ценностей, материнства и детства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг