REGIONS.RU — новости Федерации | Украина отказалась платить за визиты своих спортсменов в РФ

Украина отказалась платить за визиты своих спортсменов в РФ

07.05.2018 13:42


Министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сказал, что его ведомство не будет оплачивать поездки украинских спортсменов на соревнования в Россию. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

«Министерством не будет потрачено ни гривны средств налогоплательщиков на поездки спортсменов в Россию. Никаких государственных призовых за победы на таких соревнованиях осуществлено не будет. Все предупреждены, что такие поездки в Россию нежелательны»,— приводятся его слова на сайте министерства.

Ведомство отмечает, что у правительства Украины есть суверенное правило так поступать, отмечает «Коммерсантъ». Жданов заявил, что никто не будет силой запрещать ездить в Россию. «Но если кому-то хочется ехать в страну-агрессора, то исключительно за свой счет, на свой страх и риск»,— подчеркнул министр Жданов.

Он также отметил, что спортсмены из ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы «потенциально являются главной мишенью ФСБ во время поездок в РФ и должны действовать в соответствии с приказами своего военного руководства».

Ранее глава Жданов написал на своей странице в Facebook, что ведомство перестанет финансировать поездки украинских атлетов на соревнования в Россию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР