Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Николай Рыжков: Мы очень бездумно говорили, что марксизм – это "наше все"

08.05.2018 09:43

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Учение Маркса вечно, но это не "наше все": Мнения парламентариев

Как не относись к Карлу Марксу, но он был величайшим человеком. И забыть его заслуги в экономике было бы неправильно. Другой разговор, каким образом наши соотечественники, Ленин и его соратники, взяли на вооружение его учение. Но если говорить откровенно, все-таки Россия не была готова к тем преобразованиям, которые потом произошли. В Советское время, считали, что учение Маркса величайшее, что только благодаря ему развивается страна, но это не совсем так.

Маркс жил в свое время, и естественно у него были особые взгляды на революционные действия. Он, безусловно, великий ученый, но надо все-таки относиться к его теории, учитывая свои условия. Думаю, мы очень бездумно говорили, что марксизм – это "наше все". На самом деле это не так, надо было очень тщательно изучать и приспосабливать марксизм в России. И потом уже известно, что Маркс в своих трудах не очень положительно относился к российской действительности. Он считал, что мы не готовы ни к каким революциям.

Так что учение великое, но надо всегда думать о том, как его применять к реальным историческим условиям, в том числе в России и Китае. И в чистейшем виде вряд ли марксизм реален, потому что за полтора века обстановка очень изменилась в мире. Но основы, которые заложены в его учении, конечно, могут быть использованы с учетом современности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".